※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
子育て・グッズ

娘が保育園に通うので、断乳しようか迷っています。友達からは今のうちに断乳した方がいいとアドバイスされました。どうしたらいいでしょうか?

予定日より1カ月早く生まれ今、修正月齢8カ月です
4月から娘が保育園に通うので
断乳しようか迷ってます
まだしない方がいいですかね?

おっぱい出る方なので友達から仕事どころぢゃなくなるから今のうち断乳してた方がいいよと言われました

コメント

ゆみ

保育士ですが、母乳あげてるママさんたくさんいますよ!
ちなみに、母乳は炭水化物食べると多く作られるようなので、預けてる時間に合わせてミルクにしてみるとかもありじゃないですかね?わざわざ全て断乳の必要はないかと😅

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うち保育所は生後九ヶ月から通ってますが、
一歳半になったいまも、授乳つづけてますよー✋

仕事始めた頃は少し夕方張ってくるので、搾乳したりしてましたが、二週間もすれば慣れました。
娘もじきに、搾乳した母乳なしでも、ミルクや保育所ご飯に慣れてくれましたので。

パイのコンディションについては、保育所帰ってきてからのんでもらえれば、特に詰まることもなく、いままでやってきてます。
このへんは個人差あるとは思いますが。

日中小さな身体で頑張って保育所いってくれてるので、おうちではだいすきなパイに顔をうずめて必死に吸い付いてる顔みると、
「今日もよく頑張ったね、労いパイだね」と言って、好きなだけのませてます。
子どもも安心してるようです😂