※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari☆
妊娠・出産

検診の服装について教えてください。どんな服装が楽でいいでしょうか?

こんにちは(^^)
みなさま、検診の時はどのような服装で行かれますか?
この服装が楽〜というのがあれば教えていただけたらと思って質問致しました(*^◯^*)

コメント

樹季mama

体重を測定するので重さの軽い服来てました。スカートはお腹を締め付けるのでワンピースみたいな感じのを着てます。

• himawari☆

himawari☆

そうですよね(>_<)
    お腹を締め付けるスカートとかズボンはツライなぁと思いますよね、、
    やはりワンピースがいいですね(*^^*)

• 2月17日
ひなみうた

冬も夏も同じマキシ丈ワンピ(半袖)を着てました!
冬は上にニットのカーディガンとコートで行って体重測定時にワンピ1枚になります。
体重増加が一定の条件になりますので管理がしやすかったですよ^ ^
エコー時も下半身までタオルケットかけてくれるので寒く無いですし、何より一枚で楽チンです!

• himawari☆

himawari☆

そうか!タオルケットがあるし、気にせずワンピースでいけばいいですよね☆
    めくりあげたら恥ずかしいなぁとか思って悩みました笑(^.^)
    詳しくありがとうございます♩

• 2月17日
A⑅∙˚⋆

恥じらうことを知らないタイプなので(笑)
内診も経腹もワンピースで行ってます🎵
経腹だけの時はマタニティズボンでお腹の部分をペロンってめくるだけのほうがラクですよ〜

• himawari☆

himawari☆

やはり、楽なのが一番ですね(*^^*)
    ワンピースにしよ〜!
    めくりあげたら恥ずかしいかなと思ってたけど、ワンピースがやっぱりいい♩
    ありがとうございます(*^◯^*)

• 2月17日
Mee♡

体重測定あるのでなるべく重くならないような格好にしてます(笑)
うちは内診、経腹エコー毎回あるので、レギンスにおしり隠れるトップスとかにしてます☆

• himawari☆

himawari☆

体重も気になるし、服装も楽なのがいいし、、、笑
    ズボンよりワンピースが私もいいなと思ったから、楽になるようにしよう(*^^*)
    ありがとうございます(*^◯^*)

• 2月17日
ニャンコ先生

今のところトレーナーにジーパンチャックあけて行ってます(笑)
やっと妊婦用ズボン買いました♪

• himawari☆

himawari☆

わかります!笑
    あたしもチャック開けてたんだけど
    さすがにそれもずっと出来ないしなぁって(*^◯^*)笑
    ズボンを履くなら、妊婦さん用が絶対いりますよね(*^^*)
    ありがとうございます♩

• 2月17日