※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日から恥骨が痛すぎて、一つひとつの動作が辛いです😭歩くのもやっとこ…

昨日から恥骨が痛すぎて、一つひとつの動作が辛いです😭
歩くのもやっとこで、旦那が驚くレベルで亀スピード🐢
この痛みは生まれるまで永遠と続くのでしょうか( ; ; )?
※切迫気味なので、ひとまず次の健診で相談&状態次第では検診前に通院しようかなと検討中です😢

コメント

陽月ママ(28)

ほぼ同じ週数ですが
痛くないですね🥲🥲
私だったら産婦人科に
電話して指示を仰ぎます🥲

はる

私もありました😫😭
産まれるまでありました💦
ほんっっといたくて、寝返りを打つのもいてててって感じでした💦

産まれてからはかなりよくなりましたが、よくならず入院中に歩行器を使ってる方もいらっしゃると言われました。
産前から骨盤ベルトで締めてあげることで痛みが和らぐみたいなので、ご検討ください!

一児のシングルマザー

自分は恥骨なのか下腹部痛なのか分からない感じでした💦

後期なるにつれちょっと動いただけでもはりなどなりそれでも動いたりしてたので下腹部痛酷い?恥骨痛い分からず産後までありでした💦

ハッチ

恥骨痛ありました😭
産むまで痛かった記憶です…😇

はじめてのママリ🔰

まさに今痛いです💦私も切迫で自宅安静してます。恥骨痛は赤ちゃんが成長して頭で押してるからだと病院で言われましたので産まれるまで続くのかなとおもってます😂寝返りも痛くて仕方ないです、、