※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
ココロ・悩み

お風呂から出た後に知らない人がピンポン連打し、トラウマになってしまいました。毎日心臓がバクバクして怖いです。気にしない方法はありますか?

ご相談させてください。
昨年の夏頃の事何ですが、お風呂から出た時にピンポンがなって見たら知らない人でお風呂から出たばかりだったのですぐに出れずにいたらピンポン連打とドアをドンドンされ、それが何分も続いて寝ていた息子も大泣きする程で私自身も怖くなり出れずにいたらなりやんだんですがまた30分後ぐらいにされて怖くなって警察に連絡して後日またその人が来てその時は旦那がいたので出てもらったら下の人階の人で上から水が漏れてきてると言われました。

その件は解決したんですが、そのおばさんにピンポン連打とドアをドンドンされた事によりトラウマになってしまってそれからピンポンがなる度に心臓がバクバクして怖くなるようになってしまいました。

気にしなければいい話なんですが、1番落ち着くはずのお家にいても落ち着かず毎日ドキドキしています。

私が弱いだけなんですが、何か気にしない方法はありませんでしょうか…

くだらないご相談なんですが自分自身結構悩んでまして、アドバイスがあればよろしくお願いします…

コメント

ひろこ

怖かったですね。
インターホンの音がなるところにテープ貼って、音を小さくするとかどうですか?
大きい音だとビクッとなりますが、小さい音だとマシかな?って思いました。
宅急便とか気づきにくくなって多少不便そうですが、クロネコメンバーズに登録すれば、ヤマトの荷物であれば届く時間とか指定できて心構えできると思います!

• kae

kae

本当に怖かったです…
    あれからインターホンの音を1番小さくしました!

宅急便頼む時は試してみようと思います。ありがとうございます…

• 3月4日
kisa

訪問者はどのようなときですか?

配達とかだったら
インターホンのところに
【インターホン壊れています。御手数ですが電話ください。】とかで電話してもらえると思います。

• kae

kae

訪問者はほぼないんですが、たまになるインターホンが本当にビクってしてしまって。

インターホンならないならってドアどんどんされたりしないですかね…

• 3月4日
ちゃむ

友人は契約して支払いもしているのにNHKの人に似たようなことをやられてトラウマになり、賃貸アパートですが、大家さんに頼んで、自費でやるので!と、モニターインターホンに変えたと言ってました💦
誰がいるか画面で見えることが、ひとつの安心材料になったようです💦

• kae

kae

そうなんですか…私も本当に怖くてトラウマになってしまいました…

1回来たんですが旦那が出てくれて今は無理みたいな事言って断ったら帰りました!
    人によるんですかね…

インターホン買いたいんですが結構な値段しまして無理かなと思っています…

• 3月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

なので、私も遊びに行く時は着いたらピンポンでなく電話入れてます💦

その時の人はしつこく大声で呼んできたりしたそうで、産後のメンタルにはしんどかったようです😭

友人は楽天で1万円くらいで買ったと言ってました!通話もできるタイプです!
    インターホンのストレスで最悪通院になったりすることを考えたら安いものだという結論に至ったそうですが、買って正解だったと言ってました!

• 3月4日
  • kae

kae

そうするとお友達の方も安心ですよね💭

本当に迷惑ですね…
    お友達の方はその時居留守を使ったのでしょうか?

そのぐらいで売ってるんですね😳
    なら、私も探してみようと思います!

私も本当に病院に通おうか迷うレベルで考えてしまいます…
    でもそんな事旦那に相談することも出来ず…

• 3月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

その時は「契約してお金も払ってますから、あまりしつこいなら警察呼びます!!」と、ドア越しに叫んだら帰って行ったそうで💦
    ほんとにNHKだったら契約してるかどうか分かるはずなのでもしそうじゃなかったら怖かったと言ってました💦

売ってます!
    わたしもさっき探してみたら1万円ちょっとで買えるもの見つけましたよ!
    10480円でした!

友人もそんな感じで理解されないかも·····なんて言ってたら、立て続けに旦那さんの荷物が届いたことがあって💦
    そのピンポンで耐えきれなくなってブチ切れて仕事中に泣いて電話して、帰ってきてからもめちゃくちゃ話をした結果、購入に至ったと言ってました💦

• 3月4日
  • kae

kae

そうだったんですか💧
    お友達の方凄いですね…
    私契約してないのでどうしようと旦那や義母さんに相談したら今住人が居ないのでわかりませんって言えば大丈夫って言われました💭

お写真ありがとうございます🙇‍♀️
    私も探してみます!

中々やっぱり言えないですよね…
    私は気にしなくていいんだよ、自分の家なんだからと言われましたけどあの事がトラウマ過ぎて…

お友達の方勇気振り絞って言えてよかったですね💭
    買ってからはだいぶ気持ち的にも変わったんでしょうか?

何度も質問すみません…

• 3月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

何を答えてもしつこくて、最悪本当にNHKじゃなくて変な人だったら·····という恐怖の方が勝ってしまったようで😭

いつも、友人は文句も言わないし、怒りもしないタイプなんです💦
    ですが、今回はさすがにしんどかったようで、泣いて電話したにもかかわらず、帰ってきてからも、そんな気にし過ぎー😂みたいな対応の旦那さんに「お前の訳分からん仕事にも関係ない荷物受け取ってるこっちの身にもなれ!!!」とブチ切れて、さすがに旦那さんもやばいと思ったそうで(笑)

モニター越しにだれかわかるし、会話もできる分楽になったと言ってましたよ☺️💓

• 3月4日
  • kae

kae

そうだったんですね…
    本当に怖いですよね、自分が同じことされたらとか考えないんですかね。
    仕事だから関係ないんですかね😥

相当お友達の方も我慢していたんですね…
    旦那さん最初はそんな感じだったんですね😓
    普段あまり言わない方でしたら尚更ですよね💭

私も安いの探してみて夫にも相談出来たらしてみようと思います💧

• 3月4日
もちこ

うちの母が祖母(母から見て義母)のピンポン連打や電話攻撃で同じようになったことがあり、一時コード自体を抜いて聞こえないようにしてました😅
宅急便と、前もって約束してた来客がある時だけ、スピーカーの部分にテープ貼って音量最小でつけてました。
数年経ってトラウマが消えてまた普通に戻してますが…😊
一度怖い思いすると引きずってしまいますね😢

• kae

kae

義母さんだと実の親と違って言いづらいですもんね。
    トラウマになってしまいますよね…

私も音量帰れるの知らずにいてそれなら1番小さくしてます💭

やはり数年たたないと消えないですかね…💧

• 3月4日