※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raa♡yuu♡ruu
子育て・グッズ

赤ちゃん用のコーンクリームスープに「乳」のアレルギー表示があります。初めての場合は少量から始めて大丈夫ですか?他に注意すべきことはありますか?

7ヶ月の男の子のママです。離乳食について質問です。市販で売っている赤ちゃん用のコーンクリームスープをあげたいと思っているのですが、アレルギー表示で「乳」と書いてありました。乳製品は、今まで1回もあげたことないんですが、コーンクリームスープをあげる時は今までと同じく、ひと匙から始めれば大丈夫でしょうか??他に注意する事などありますか??(><)

コメント

ぬーん

まず、ヨーグルトなどを食べさせてからがいいと思います((( °_° )))

• raa♡yuu♡ruu

raa♡yuu♡ruu

お返事ありがとうございます<(_ _*)>ヨーグルトからあげようと思います。ヨーグルトのおすすめとかありますか??(><)

• 2月17日
  • ぬーん

ぬーん

用心して悪いことはないでですね✧ \( °∀° )/ ✧
    うちは特にこだわらずに買い物に行って安くなってるヨーグルト買ってました!無糖ですね。小分けパックになってるものがいいですよ(*ˊᵕˋ*)

• 2月17日

raa♡yuu♡ruu

そおなんですね!!今度の買い物で無糖の小分けパック買ってみます(^^)ありがとうございます<(_ _*)>

• 2月17日
くまごろう!

そうですね!心配ならそうしたほうがいいかもしれないですが、卵ボーロとか食べてませんか?

raa♡yuu♡ruu

お返事ありがとうございます<(_ _*)>ヨーグルトからあげようと思います。卵ボーロは、まだあげてません。卵黄あげる前に卵ボーロとかあげてもいいんですか??(><)

• 2月17日
  • くまごろう!

くまごろう!

ダイレクトにたまごをあげるのがこわいという話しをしたら薬剤師さんが卵ボーロを一つあげて様子見てまた一つとあげて体にいへんがなかったらたまごや、牛乳、小麦のものといってみたら?といわれてうちはそうしましたよ!
    出る子なら卵ボーロでもでるらしいです!

• 2月17日

raa♡yuu♡ruu

なるほど(・А・` )卵ボーロでもアレルギー出る子は出るんですね(><)うちも卵ボーロをあげて様子見ようと思います。ありがとうございます<(_ _*)>

• 2月17日