産後、足裏が乾燥してパッキパキになり、治りそうにない状態です。なぜこんなことになったのか不安です。同じ経験の方いますか?
私だけでしょうか(;_;)
産後、足裏が乾燥、パッキパキになった方
いらっしゃいますか?
歩けないくらいパッキパキ、亀裂が入るくらい乾燥してしまい、しばらくは治らなさそうです(;_;)
何でこんなことになったんだかー(;_;)
- まーちゃんママ(7歳)
コメント
ままり
なってますー😫
去年は授乳してたから栄養も水分も全部母乳にもっていかれてるのかな?って思ってたけど、今年もガビガビです😓
とりあえずニベアで保湿してます💦💦
退会ユーザー
そこまでではないのですが、産後初めての今年の冬、生まれて初めて踵がザラザラで痛い状態になりました…今まで潤ってる踵が自慢だったのに、驚いてたところです💦
同じような方がいらっしゃってびっくりです😅
-
まーちゃんママ
回答ありがとうございます❗
ツルツルのかかとだったのに一気にそんなことになるんですねショックですよね😭💦
自分だけじゃなくて励まされました😭ありがとうございました❗❗- 3月4日
油淋鶏の極み
妊娠中からなりました😭
角質パック使ってます😂
完璧にはなりませんが、柔らかくなります✨
-
まーちゃんママ
妊娠中からなっちゃったんですか😭大変でしたね😢💦角質パック、やったことないんでトライしてみたいです❗回答ありがとうございました😭
娘さんのアイコンの笑顔可愛すぎて癒されました😍💕- 3月4日
-
油淋鶏の極み
角質増殖型水虫かと思い皮膚科にまで行きましたが、違うと言われ😅
パックしてから、5日くらいでベローっと剥がれました💕
めっちゃ楽しいです(笑)
ありがとうございます😂💕
私の中でも1番のベストショットです😆- 3月4日
ママリ
わかります!!!
私も産後足裏がカッピカピです!!
今まで冬でもあんまり気になったことなかったのに……
産後なのが何か関係しているんですかね??
-
まーちゃんママ
コメントありがとうございます❗
カッピカピ一緒ですー産後ってことなんですかね?もし違ったらあたし病気?と思ったんですがお仲間さんたくさんでちょっと安心しちゃいました😭💦
まだお子さん1ヶ月なんでしょうか、大変な時期にコメントありがとうございます😢💕- 3月4日
りんご
わかります😣
私もです!
山忠の足の裏ツルツル靴下オススメですよ😊
はいているだけでツルツルになります!少し高いですが試してみる価値はありますよ🎵
1日履いて脱ぐとめちゃめちゃ臭くて子供が「くしゃっ」と騒いでます笑
-
まーちゃんママ
山忠のツルツル靴下初めて知りました❗早く治したいんでAmazonでみてみますありがとうございます😭😍
お子さんの「くしゃっ」ってめちゃめちゃ可愛いです😂💕- 3月4日
まま
私も足の裏の指の下?あたりがささくれみたくなってます!何という現象なのかもわからずなかなか治らず…
-
まーちゃんママ
同じです私も指の下がパックリいっちゃいました😭😭😭
痛いですよね❗でも同じ方がいてちょっと安心しちゃいました😭
コメントしてくださってありがとうございます😭💕- 3月4日
❁¨̮
私もなりました!歳かなーと思ってたけど産後だからなんですかね!?
-
まーちゃんママ
コメントありがとうございます❗
私も「もう私も歳なんか?(;_;)」って思いましたー😭😭😭
でも同じ状況の方がいてちょっと励まされ安心してしまいました😢💦
赤ちゃんいるんですね👶💕おからだお大事にしてください💕- 3月4日
チョコ
私も足カピカピです🦶💦
水分油分ゼロって感じでおばあちゃんの足みたいです😆笑
-
まーちゃんママ
わかりますー😂💦全ての水分を失って地割れしてばあちゃんです👵💦
なんなんですかね切ないです😭
コメントありがとうございます❗❗- 3月4日
まーちゃんママ
そうなんですねー❗❗
一緒の方がいて良かったです😭
未だに離乳出来てないので、やはり水分持ってかれてるってことなんですかね😢
それにしても足?って感じですよね😭回答ありがとうございます😭