※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
子育て・グッズ

チャイルドシートは、自分の車と旦那の車で出かけるときいちいち 付け替えしてから出かけますか?

チャイルドシートは、
自分の車と旦那の車で
出かけるとき
いちいち 付け替えしてから
出かけますか?

コメント

"自分の車と旦那の車で出かけるとき"って2台で出かけるときってことですか??うちはそういう状況になったことはないですが、平日はわたしの車、土日は旦那の車に付け替えてました。

でも、2人目がわかってすぐジュニアシートを買ったので、今はわたしの車にジュニアシート、旦那の車にチャイルドシートがついてて、付け替える手間はなくなりました。

みぃ

付け替えるのめんどくさいので2つあります😊

ささみ

基本出掛ける時はうちが乗ってる車でしか出掛けないので付け替えません(^^)

ウッディ

基本私の車ですが、遠出する時などは旦那の車なのでそのときは付け替えてます!

りょうか

旦那のも私のもチャイルドシート設置してあります。

RRR∞

面倒ですが、毎回付け替えてますよ!

みみ

めんどくさいので2つ付けてます。

下の子が産まれるので早いですがジュニアシートも買っちゃったので
旦那の車にはチャイルドシートとジュニアシート
私の車にはチャイルドシートと下の子はしばらく持ち運び可能の安いベルト付きのカゴをシートベルトで固定して使おうと思ってます~!