※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
子育て・グッズ

8月のバーベキューで2ヶ月目の赤ちゃんを長時間外に出すのは大丈夫でしょうか?心配です。皆さんはどうしているのでしょうか?

5月末に産まれる予定なのですが
8月に友達が家族みんなでバーベキューをしようと言っていて
8月の炎天下に2ヶ月目の赤ちゃんを長時間外に居させるのは大丈夫なのか・・・
今から心配なのですが
皆さんは2ヶ月目の外出しても良くなってからいきなり長時間外にいささてましたか?
子供がいる家族ばかりの人が言っているので大丈夫なのか
でもさすがに心配です・・・
アドバイスお願いします😰

コメント

ゆん

5月末に産まれましたが、生後2カ月で炎天下に居させるなんて無理だったと思います。家でエアコンの涼しい部屋にいましたよ^_^

◎

お庭なら家の中にいればいいかと思いますが
さすがに2ヶ月で外に長時間は無理ですね(;_;)

モンチッチ

私なら断ります💦💦

どなたかの自宅の庭とかなら部屋にいれるのでいいですが💦💦

ぺっぺ

3月生まれで、8月の5ヶ月の時に旅行行きましたが、屋内でもちょっと心配な位でした。30分ほど外にもいましたが顔が真っ赤になってしまい、慌てて冷房のきいてる場所に避難しました。
なので、2ヶ月の赤ちゃんを長時間外にいさせるのは危険だと思います❗

きき

同じく5月末に出産予定ですが
私ならお断りします…😭💦

誰かの家のお庭とか冷房付きのコテージならまだいいと思います。室内に入れるので…。

でも外だと怖いです‪( ;ᯅ; )

6月頭に産まれました。
8月に長時間外で過ごすのは娘にとっても酷だし、誰かの家の庭とかじゃないなら授乳をする場所にも困ると思います😂授乳に関しては車があったり、そもそもミルクなら問題ないかもですが。

抱っこ紐をつけるにしてもお互い暑いし、ベビーカーじゃ照り返しで暑いだろうし、場所が誰かの家の庭で、自分と子供はエアコンが効いた室内にいてもいいなら行きます。

5月中旬生まれ、実家で2ヶ月半の頃にBBQしました。
日中ではなく、涼しくなった夕方頃からだったので外でベビーカーに乗せてても大丈夫かな?と思いましたが、暑かったのか数分でギャン泣き。
ずーっと室内で運ばれてくるお肉を食べてました😅
難しいかもしれませんね😅