※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校3、4年生で家にあげておやつ要求してきたり、入らないでねとお願…

小学校3、4年生で家にあげておやつ要求してきたり、入らないでねとお願いした部屋に入る、色んな引出し開ける子は仕方ないことですか?
うちは子供達には人の家に上がる時のマナーは結構口で伝えてきてます。
子供のお友達だし目をつぶりますか?

コメント

みくたろ🔰

仕方なくありません!
しっかり注意しますし、直らないなら出禁にしますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。注意をさせてもらいました。私も子供達も相手のお子さんに注意しましたが聞き入れないのかやってしまうのか💦
    難しいですが家に入れれないですね。

• 1時間前
  • みくたろ🔰

みくたろ🔰

聞き入れてもらえないのは大変ですし困りますね。
    何度言ってもダメそうなら、お子さんからそのお友達に 直せないならもうお家には入れないよと伝えてもらうか、はじめてのママリさんが直接言うしか…ですね😅
    私も同じようなことがあって、1人女の子を出禁にしました×_× それは娘から伝えてもらいましたが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それからも何回か来たりしたのでお友達に家には入れれないと来ても断ったと聞きました。
    注意してもすみませんもわかりましたとかもなく無視でしたね😭
    正直、失礼ですが特性がある子なのかな?と思ってしまいました🤔

• 59分前
  • みくたろ🔰

みくたろ🔰

えーっ、無視って😨ちょっと厄介ですね〜…
    ほんと、特性のあるお子さんの可能性もありそうですね💦
    最悪親御さんに言うよと伝えるか、学校の担任の先生に相談するからね と言うかですかね?(実際に相談するのも)
    私のところ は担任の先生に相談 というワードがめっちゃ効いたんですが、その子に通用するかどうか😅‪‪

解決したらいいんですが🥺

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に手が出てしまうのかなとちょっと感じました💦
    うちの子供が別のことでそのお友達に嫌なことされた時に先生に伝えるよと言ったことがあるらしく相手の子は「何がいけないの?」と返してきたと聞きました。
    なので悪いことやダメなことをしてる自覚もない子みたいです。
    なかなか担任の先生と話すことほとんどないですが結構トラブルがあるお子さんのようなので学校でもわかってる子かもしれません。

• 42分前
もち

仕方なく無いです!
自分の子じゃなくてもそれはさすがに注意します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    注意させてもらいましたが全然聞き入れませんでした💦

• 1時間前
ママリ

すぐ躾けます🔥親が1言駄目だよ!って言っても勝手に部屋に入ったりしたら出禁!おやつに関しては「アレルギーとかあるし親に食べていいか聞いてからじゃないとあげられない」って伝えます。
我が家はおやつ持って行かせますけど…相手の親は??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    アレルギーがあるか私が聞きました。お腹空いた、お腹空いたと言われて出しました😭出した私も悪いですね💦
    何も持ってないですね。水筒だけでした。小学4年生くらいでもこれでは学校でどういう子なの?と子供には聞きました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親には言わないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。親御さんには伝えてないです。言葉の伝わり方次第でトラブルになっても嫌だなぁと思ってしまい。

• 41分前