コメント
みくたろ🔰
仕方なくありません!
しっかり注意しますし、直らないなら出禁にしますよ🤔
もち
仕方なく無いです!
自分の子じゃなくてもそれはさすがに注意します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
注意させてもらいましたが全然聞き入れませんでした💦- 1時間前
ママリ
すぐ躾けます🔥親が1言駄目だよ!って言っても勝手に部屋に入ったりしたら出禁!おやつに関しては「アレルギーとかあるし親に食べていいか聞いてからじゃないとあげられない」って伝えます。
我が家はおやつ持って行かせますけど…相手の親は??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
アレルギーがあるか私が聞きました。お腹空いた、お腹空いたと言われて出しました😭出した私も悪いですね💦
何も持ってないですね。水筒だけでした。小学4年生くらいでもこれでは学校でどういう子なの?と子供には聞きました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親には言わないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。親御さんには伝えてないです。言葉の伝わり方次第でトラブルになっても嫌だなぁと思ってしまい。
- 41分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。注意をさせてもらいました。私も子供達も相手のお子さんに注意しましたが聞き入れないのかやってしまうのか💦
難しいですが家に入れれないですね。
みくたろ🔰
聞き入れてもらえないのは大変ですし困りますね。
何度言ってもダメそうなら、お子さんからそのお友達に 直せないならもうお家には入れないよと伝えてもらうか、はじめてのママリさんが直接言うしか…ですね😅
私も同じようなことがあって、1人女の子を出禁にしました×_× それは娘から伝えてもらいましたが😂
はじめてのママリ🔰
それからも何回か来たりしたのでお友達に家には入れれないと来ても断ったと聞きました。
注意してもすみませんもわかりましたとかもなく無視でしたね😭
正直、失礼ですが特性がある子なのかな?と思ってしまいました🤔
みくたろ🔰
えーっ、無視って😨ちょっと厄介ですね〜…
ほんと、特性のあるお子さんの可能性もありそうですね💦
最悪親御さんに言うよと伝えるか、学校の担任の先生に相談するからね と言うかですかね?(実際に相談するのも)
私のところ は担任の先生に相談 というワードがめっちゃ効いたんですが、その子に通用するかどうか😅
解決したらいいんですが🥺
はじめてのママリ🔰
勝手に手が出てしまうのかなとちょっと感じました💦
うちの子供が別のことでそのお友達に嫌なことされた時に先生に伝えるよと言ったことがあるらしく相手の子は「何がいけないの?」と返してきたと聞きました。
なので悪いことやダメなことをしてる自覚もない子みたいです。
なかなか担任の先生と話すことほとんどないですが結構トラブルがあるお子さんのようなので学校でもわかってる子かもしれません。