コメント
a...
peachじゃないですが、その頃から良く飛行機に乗ってました(*'∀'*)
授乳出来るようにしていれば搭乗してすぐ授乳して寝かせてしまったり、途中で寝かせたりしたので大丈夫でしたよー!
姉妹ママ
4ヶ月の時に乗せました💡
離陸時は、授乳してました💡
バスの中ではゴソゴソしたり、寝たり...帰りの飛行機は少し愚図りましたが、すぐにおもちゃで落ち着きました💡
-
みちょぽた
良い子ですね😭羨ましいです😭うちの子は寝入るまでグズグズするので、バスも飛行機もそれぞれ2時間くらい乗る上に着いたら更に車で2時間半程移動しないといけないのでほとんど寝ていてくれたら良いんですがぐずるんじゃないかな…と心配で😭
peachだから席も狭いし、添乗員もそんなに気遣ってくれないだろうなと思うと気が重くて😅💦- 3月4日
-
姉妹ママ
格安飛行機だと、気遣ってくれることはないですね^^;
バスと飛行機の間にリフレッシュさせて疲れてもらう...とかでないと難しいかもですね💦- 3月4日
-
みちょぽた
ですよねー😭
空港到着から搭乗までの時間が1時間半から2時間くらいあるのでその間寝かせないようにして疲れさせるようにします!‼️✨- 3月4日
みちょぽた
本当ですか😭寝入るまでがグズグズなので心配で😭💦完ミなので、調乳作業を機内でして離陸時に飲ませるか、乗る前に飲ませて寝かせて搭乗するか悩みどころです😵💦
a...
ジェットスターに乗った時は多少気にしてくれましたよ😊フライト時間にもよりますよね。うちは眠くなるだろう時間に乗ってました‼︎peachは分かりませんが、ジェットスターは子供用のベルトがあって寝てても付けないといけなくてそれが嫌がってました💦
抱っこ紐もANAだとそのままでもいいけど、完全に取らなきゃダメで…それで起きてしまったり💦
みちょぽた
やっぱりLCCは色々不便ですよね😭
フライト時間は朝10時頃なんですが、空港までバスで2時間くらい掛かるので、逆算して2時間くらい前には空港着いておきたいので、朝6時頃のバスに乗る予定なんです😭💦なので5時くらいに起こして行かないと行けなくて💦いつもは7時くらいに起きてるのでリズム的にも崩れないかも心配だったりで😭なるようにしかならないんでしょうけど準備は万全で行きたいなと思って😣💦
a...
うちもその時間くらいに出発した事あります!そんな時は…お出掛けの服で寝かせる→出る寸前に抱っこ紐→温度差で起きないようにケープ→そのまま移動って感じにしてました(*'∀'*)
みちょぽた
なるほど✨‼️前日の夜にお出掛けの服を着せて寝かせるの良いですね😳✨オムツは変えてから出発しましたか⁉️
a...
オムツ替えたら起きますか?うちの子は起きちゃうので、寝る寸前に替えてそこからは様子見て大丈夫そうならそのままにしちゃいます‼︎もし心配な様なら、自分が寝るときに替えておけば少しはいいのかなと思います(*'∀'*)
みちょぽた
オムツ変えたら多分起きますね😱笑
けど移動中に起きたら変えないといけないパターンなので、出る前にちゃちゃっと変えちゃうのも手ですかね💦
a...
起きたら替えなきゃか…私テキトーなので、起きても場所に着くまではウンチされなきゃOKです。笑
みちょぽた
テキトー😂笑
起きると泣くし、寝入るまでも泣くので、変えなきゃかもですが、バスの中なら無理なので耐えてもらいます笑笑
抱っこ紐に入れる段階で起きちゃったら変えるようにしてみます😊💦笑