※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

スタスタ歩けるようになるまで、ママやパパが離れると泣く現象が消えるか心配です。後を追えないため、少し離れるとギャン泣きで何もできないと感じます。

やはり、スタスタ歩けるようになるまでは
ママやパパが目の前から消えると泣くっていう現象は消えないですかね💧
自分で後を追ってこれないから、少し離れるとギャン泣きで何も出来ない……。

コメント

スタスタ歩けるけど消えたら泣きますよ😂
泣きながら小走りで追いかけてきます😅

みみみ

すたすた歩いても、ママパパの姿が見えないと泣きます💦💦

私は泣かせておいて今いくからね~って話しかけながら用が終わったら抱っこしてます。

みさ

ハイハイはしないですか?

mini

スタスタ歩いても今でも探して追いかけてきますよ😂すぐには泣かないですが、自分がいると思ったところにいないと泣きます😭

ぱんた

多分歩けるようになっても泣くような気がします😅
うちもキッチンで料理したりベランダで洗濯物干してるだけなのに足にしがみついて、捨てないで〜!!とばかりにギャン泣きです😂

スタスタ歩ける様になったら泣きながら追いかけてきます😂
泣く事には変わりないしトイレ行くたびドアの外でギャン泣きです。

しーまま

スタスタ歩けるようになったら、今度は泣きながら追いかけてきて、キッチンでは脚にしがみついて泣き続け、トイレではドアに張り付いて泣き続け、洗濯物干していても脚に張り付いて泣き続けます😂

それくらいの頃は、短時間なら泣かせておいて、それ以外は泣くなら抱っこやおんぶしておくか、少しテレビ見ててもらったりしてましたね😂