※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーーにゅ
子育て・グッズ

友人の子供と会うと息子が大泣きし、育児に不安を感じています。旦那の対応も心配です。同じ経験をした方、克服方法を教えてください。

悩んでいます。
1歳3ヶ月になる息子がいます。
昔から泣き虫なのですが最近特に大泣きレベルがやばくて、友達の子供と会うとほぼ必ず泣きます。しかも大泣き。
友達の子供が近づくだけでなく。
おもちゃ取られたら泣く。
声を出したらなく。
もらい泣きは当たり前。

友達に自分の子がこんな毎回大泣きされたら私無理!
大変すぎて虐待しちゃうかも!
とまで言われました。
確かに泣いて永遠泣かれるのは大変だけど昔から泣き虫だから私的には普通なのに。
友達はマジ無理!と言われるし。

旦那には他の親より息子愛が強いよね!と言われました。
構いすぎなんじゃない?とも言われました。

私の育児がわるいのか?と落ち込みました。

なんなら旦那が育児を全然しないので私が構うしかないのです。
ご飯作ってて子供がキッチンに来て私が来ないで!って言うとリビングで携帯ゲームしながら子供の名前呼んでおいでーって言うだけ。
そんなんだから私が構うしかないし。
私的にはこのこの性格で泣き虫なんだと思うけど、
構いすぎてママっこすぎてダメなんでしょうか?
子供が苦手な子供を育ててる人いますか?
どうやって克服しましたか?
最近ほんとすごくて、またずーっと大泣きされたらどうしよう。と思って友達に会うのが怖いです。
児童館とかでは全然泣かないんですが。。
なぞです。
長々すみませんでした。

コメント

Sana

1歳になるとママに甘えて少し離れるだけでも泣いてしまいますよね😳💦私の息子もそうです‼︎近くにいれば大丈夫なんですが、少し見えなくなるだけだったり、料理してる間はギャン泣きです😭
みーーーにゅさんの育児は間違っていませんよ😊❤️息子に愛情を注いでいいんです‼︎
ちょっとそのお友達が失礼だと思います💦すみません💦みーーーにゅさんのお友達なのに😥人見知りもあるのではないでしょうか?私も息子への愛は凄いですよ❤️お腹痛めて産んだんです‼︎周りになんて言われようが気にしません(笑)子供がママを求めているんです‼︎全力で答えて悪い事なんてないし子どもも嬉しいと思います‼︎
大丈夫‼︎みーーーにゅさんは間違っていません!自信を持って下さい‼︎😊

• みーーーにゅ

みーーーにゅ

ありがとうございます😭❤️
    読んでて嬉しくて泣きそうです😭😭
    謎に人見知りはしなそうなんですが😂なぜか泣いてしまう息子。
    性格ですよね!!
    友達だってきっと1人目がこんなに泣く子だったら子供ってこんなもんか!って思いますよね(๑¯ω¯๑)
    コメント読んで元気出ました❤️
    昨日は悩みすぎて息子に冷たくしてしまいましたが今日はいつもどーりラブアタックしまくりました❤️
    みんな溺愛してますよね❤️
    元気出ました!!
    ありがとうございました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• 3月4日
  • Sana

Sana

グッドアンサーありがとうございます😊❤️

• 3月7日

お友達のお子さんに人見知りしているのではないですか?
うちの子は怖いもの知らず?でほとんど泣かなかったのですが、ここ最近は何かのテレビの音や、お風呂の水を抜く音など、急に怖いものが増えました!
これも成長だと思っています(^ ^)

私も息子溺愛してますよ 笑笑
むしろ、この時期に構いすぎなんて無いと思います!
たくさん甘えさせてあげてなんぼですよ(^O^)
全然間違って無いです!

私ならそのお友達とは少し価値観が違うので距離を置くかもしれません💦

• みーーーにゅ

みーーーにゅ

人見知りはしてないんですが、だんだん友達の子供と遊ぶと、警戒してる感じはします😂
    成長の1つでそのうちおさまったりしますよね❤️
    今しかゆっくり甘えられる時ないですもんね❤️
    嫌でもそのうち離れていくし😭
    友達にまた言われたらやだからちょっとそのこと遊ぶの控えようと思ってました。。
    今はたくさん泣くとき泣かせて沢山愛情注ぎます!!
    元気出ました!ありがとうございました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• 3月4日
エリザベス

同じです‼︎
産まれたときからずーっと泣き虫で、ママじゃなきゃダメーって感じの息子です💦
特にちょっとやんちゃな子が苦手みたいで、大きな声出されたりグイグイ来られるとそれだけでギャン泣きです😩
もらい泣きも必ずします😭
電車などでちょっと大きめのくしゃみや咳をする人がいるとそれだけで大泣きするので、花粉症の今時期は特に電車やバスが恐怖です。。。

長々と我が家の話をしてしまいましたが、こればっかりはお子さんの性格だと思います。
構うから泣き虫なんじゃなく、泣き虫だから構うしかないんですよね💦
私も子供を持つ前は親の育て方で子供の性格が決まると思ってました。でも、いざ息子を育ててみると絶対それだけじゃないなって気付きました(^◇^;)

周りの人は色々言ってきますよね。
他人からしたらよく泣く子より、人見知りせず常にニコニコしてる子の方が接しやすいんだと思いますが。。。

それにしてもお友達は随分ズバッとおっしゃる方ですね(^◇^;)
でも気にしなくて良いと思います!
みーーーにゅさんの育て方のせいじゃ絶対にないし、泣き虫なのも個性で、きっと人一倍優しい子に育ってくれると思います❤️←私自身そう信じて息子を育ててます笑

• みーーーにゅ

みーーーにゅ

同じ感じで嬉しいです😭❤️
    そうですよね!泣き虫だから構うしかないんですよね!!
    毎日育児してるから大泣きされたら止まらないのわかるから泣かないようにかまったりしますよね!
    泣き虫だから構う!すごく心に響きました❤️
    小さい時から泣き虫すぎて、親にも泣くから預かりたくない。とか言われてきたのでかわいそうで😭
    親は今では預かってくれますが。
    他人はニコニコしてる子が接しやすいですもんね!
    エリザベスさんの息子さんの話聞けてよかったです!!
    きっと優しい子になりますよね😍❤️
    元気でました!!
    ありがとうございます✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• 3月4日