※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

3歳の息子が風邪で喉が赤くなり、食欲がない。病院で薬をもらったが、また喉が痛い。同じ経験の方いますか?

3歳の息子。
すぐ、風邪をひいて喉が赤くなってしまい、飲み込むのが嫌らしく、食欲おちるわ、口の中にずっと貯めるわ。
病院受診して、喉の炎症止めと抗生物質が出たので飲ませてたら、2日ぐらいは食欲ありやったけど、今日の朝からまた喉が痛いらしく。泣
いつも病院行くと、毎回喉が真っ赤。と言われます!
3歳で13キロ。食にあまり興味がない?と思ってとけど、喉が痛いから食べない?
同じお子さんをもたれてる方いますか?
ひどい時は、熱が出たりもします!

コメント

まぬーる

私は喉から風邪を引くタイプなので、気持ちがよくわかります。😁

ちなみに、扁桃腺とか、大きいんじゃないですか?
扁桃腺が大きいと、そこもやられて真っ赤になるので、食欲は落ちると思います。

風邪の引きかたもいろいろあるので、
喉なのか、耳にいくのか、鼻なのか、
うちの子達も様々です😅

• そう

そう

扁桃腺は大きいらしいです。まだ手術までは、進められてませんが、した方がいいのかな?とも思います!
    最近は、鼻水からきてます!

• 3月4日
  • まぬーる

まぬーる

そうですか✨ひとまず扁桃腺のこともご存じであるようで、安心しました🎵

上の子は扁桃腺の切除してます😃
    上の子は、喉タイプでしたが、
    扁桃腺より鼻の奥のアデノイドが大きかったですよ!

鼻水が喉に落ちてしまうのですね!
    電動の鼻水吸引器をまだお持ちでなければ
    そちらも考えていただけると、
    鼻が快適になり、ひどい炎症になるのを防げますよ😃

• 3月4日