コメント

Konishi☀︎
こんにちは(^^)
採血などで貧血は指摘されていませんか⁇また、立ちくらみなどなければ経過見るだけで良いと思います★
私は病院勤務で診察室に入っているのですが
血圧は高いと異常ですが低いのは、自分自信体調の変化無い限り大丈夫だょ‼︎と院長が患者様によく伝えています♪♪

はる(^_−)−☆
私もいつもそのくらいです。逆に上が100いくと、おー(≧∇≦)と思うくらい低いです。変動しなければ、大丈夫だと思います( ^ω^ )
-
JDAxxxABC
コメントありがとうございます♪
わかります\(^o^)/
私も100いくと『お!100越えた!』とちょっと喜びすら感じます(笑)
とりあえずお医者さんにお任せしておきます( ̄ー ̄)- 2月17日

おちょこもも
わたしも基本上70-80です(・∀・)毎回看護師さんにびっくりされますが、特に症状ないなら大丈夫よーって先生に言われますよ(^_^)
私は多血(ヘモグロビンが成人男性レベルです、笑)なので、貧血感じたことないんですが、貧血あるとしんどいですね(T_T)💦
私の場合ごはんほとんど食べなくても栄養吸収がすごくて、1週間ほとんどたべなくても採血で異常でません!なので栄養吸収の良し悪しと低血圧は関係ないかもです(・∀・)!
JDAxxxABC
コメントありがとうございます♪
息子を妊娠してる時に極度の貧血と言われました(・_・)
たしかに貧血で夏だと言うのに冷や汗でダラダラになり視界もせばまりそのまま倒れて
『このまま死ぬんじゃないか…』とさえ思うほどの体験をした事があり
貧血のための注射を検診の度に打ちつつ
鉄剤も普通の5倍処方してもらってました
症状も一時的だったで普段は立ち眩み程度なので貧血と思わず妊娠の影響かな?と思い
ついつい鉄剤を飲み忘れたりすると
『あなたの場合今からこれだけやっても出産の時に合わないほど貧血酷いんだからちゃんと飲みなさい!出産したら死ぬよ!?』と怒られました…(*_*;
体質的に極端に栄養の吸収の悪い体だと言われたので
血圧もそのせいなんでしょうか?(´・ω・`)
血圧についてはなにも言われなかったので…
だとしたらもしかしたら今回も貧血悪化する可能性あるかもですよね…(*_*;
Konishi☀︎
やはり、貧血指摘されていたのですね…>_<…
私も貧血で意識失って倒れたことがあります、妊娠してから更に酷くなり
寝ていて、何かしようと立つと必ず視界は真っ白です>_<
鉄剤は、本当に飲んで下さい‼︎飲み忘れても気づいた時に‼︎
お身体心配です、赤ちゃんの為にも
れーこさん、無理なさらないで下さいね(^^)
JDAxxxABC
たぶん今回の妊娠も言われちゃいますよね…(*_*;
お風呂も基本的にシャワーだけなのですが
それでも出ると倒れたりしてるので…(;´_ゝ`)
横になってて起き上がってもなります…
昨日帰りに採血して、結果は次回の検診の時になるのですが
なんとなく言われる事がわかってきました(ToT)
普段からほうれん草など鉄分が豊富と言われる物が大好きでよく食べるのに体質でこんな事もあるんですね(・_・)
損な体質です…
ご心配ありがとうございます♪
今回は息子の時のように食べ物があまり食べられないのでサプリメントで補うなどしてみようと思います…(´□`;)
鉄剤もきっと処方してもらう事になると思うので
しっかり飲みたいと思います(*^^*)
Konishi☀︎
わかります、私は温泉なんて行けたもんじゃないですよ…>_<…
私も次の検診で採血結果言われるので貧血指摘されそうです(T_T)
私もサプリ飲んでますがそれすら吐いてしまったり…
お互い貧血乗り切りましょうね‼︎(〃ω〃)