切迫早産で入院中。ウテメリンの副作用で不安。入院期間の乗り切り方や持ち物、気分を楽にする方法を知りたい。上の子の行事に出られないことが心配。
切迫早産で入院になりました。他人事だと思っててごめんなさい…
ウテメリンの副作用で動悸と手の震えがヤバいです。赤ちゃんのためなのでいいですが、ちょっとビビりますね。
経験者のみなさん、入院期間をどうやって乗り切りましたか?何持ってきてもらいましたか?
お産後の入院セットは作ってあったけど、他に何があれば気分が楽でしょうか?
上の子の卒園式、2週間後だけど出られない気がする…
予定日1週間前の入学式は心配はしてたけど、まさか自分が切迫で入院するなんて思ってもみなかった。
というか、卒園アルバムの個人ページなんて締め切り明後日なのに白紙だし。今日写真プリントアウトして色々やるつもりだったのに。
あと色紙も白紙だし。
ごめんよ…赤ちゃん病気なの?って心配させてしまった。せっかちさんなだけだよーって言っておいたけど心配性だからなぁ…
- はるひ(5歳7ヶ月, 12歳)
コメント
のん
私は予定帝王切開ですが、管理入院予定です。
長女の小学生最後の運動会があり、なんとしてでも見たいので、帝王切開日を調整してもらう予定です😂
でも考えすぎてか、今日夢で健診のとき先生に今から入院ねと言われて😱
明日健診なので恐怖に怯えてます😭
薬で調整出来そうなら一時退院も出来る場合もあるので相談してみてもいいかもしれません😁
退会ユーザー
34週から入院してました!
37週から正産期なのでだいたいそのぐらいが退院の目安かもです。
私も早く退院したくて退院できませんか?って頼みました💦1日だけ早まって36週最後の日に退院しました!
入院中は、入院セットしか持っていきませんでした。
点滴さしてる場所が痛む時は、冷やしてました😭
-
はるひ
34wなったばっかりです。
2週間後だと36wならないくらいだから、難しいかなぁ…諸々手付かずで来ちゃったから焦ってます。
長引くようなら娯楽を持ってきてもらわないとこれは病むな…と1人壁を見つめてます(´;ω;`)- 3月4日
りんご
切迫で入院中です。
わたしは年賀状作らないと〜と思っている矢先、突然入院になったので、手を震わせながら手書きで書きました!笑😂副作用辛いですよね…でも1週間くらいで慣れます!
わたしはペットに会えないのが寂しくて寂しくて…データフォルダ開いて写真やら動画やらを見て癒されてました。あと自分や友達の結婚式の写真動画を見ても少し気分が晴れます!
あとは主人にちょこちょこデザート買ってきてもらったり、ナンプレ、クロスワード、パズル、雑誌、漫画、文庫本(軽くて寝ながら読めるので◎)、ケータイポチポチ…などでしょうか。
-
はるひ
同じ頃合いですね!
頑張っている方がいっぱいでちょっと気持ちが楽になりました。
年賀状作る頃ってことは年内から、ですか?
手の震えよりも身体が揺れているような動悸が辛いですね…手ぶらで入院しちゃったので、現在はひたすらスマホで動画とゲームです。
夜眠れないのが一番きつそうなので寝ないように気をつけてたんですが、気づくと暇でウトウトしちゃってて。
デザートの差し入れいいですね!主人は面会時間内には来られないので、早くて日曜の面会です(笑)
横になり続けることより、孤独との闘いですね。- 3月4日
-
りんご
年末からです。あと少しです〜😭
夜ぐっすり寝るために、、、でも私も午前のモニター中か、お昼ご飯の後ウトウトしてしまいますよ〜〜。
旦那さんお忙しいんですね。日曜日が待ち遠しいですね。いっぱい話聞いてもらって甘えましょう〜。わたしは看護師さんやお掃除の方などとちょこっと話ししたり、あと主婦の友だちに電話したりしてなんとかさみしい気持ちを紛らわせています。
36週退院ですか?37週ですか?
わたしは37週0の日です、待ち遠しいです。。。- 3月4日
-
はるひ
年末から!それはもう待ち遠しいですね、37週。
今日からの入院だからか、退院の目処ははっきり言われず、最低でも1週間後、長けりゃ長い、ってことでした。
サービス業なので朝の出勤前くらいしか時間がないんですが、残念ながら面会時間外で。
張るし病院行っとくかーくらいのつもりだったのがそのまま入院になっちゃったので、上の娘はナーバスだし、家も当然そのままだし、1日目でこんなんでどうする、って感じですよねー(汗)- 3月4日
はるひ
分娩のための入院だって色々下準備がいるのに、はい今から入院ねって言われて、えー!って感じでした。
我が身に起こるとは…本当にお産は先が読めませんね。
一時退院が許されることもあるんですね!相談してみようかなぁ…
のんさんもお嬢さんの運動会、見られるといいですね!