※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

小さい子供2人でお風呂はどうしてますか?保育園お迎え後、お風呂とご飯、どちらが先ですか?教えてください。

もうすぐ3歳、生後2週間の子供がいます。

小さい子が2人いて、1人でお風呂入れてる方、どうやって入れてますか?

また、保育園お迎えに行ってからの流れも聞きたいです。
お風呂とご飯どっちが先ですか?

教えてください。

コメント

m.

2歳5ヶ月と6ヶ月の子供がいてます!

1人でお風呂に入れる場合、上の子と先にお風呂に入ります。その間今の時期は寒いですが脱衣所で下の子を待たせています。(近くだと様子も見れるし自分たちが洗い終わった後にすぐ下の子をお風呂に入れれるため)

保育所から帰ってからはご飯を先にすることが多いです!
食べこぼしてもその後お風呂だと着替えの心配もないですし寝る前にお風呂だとあったまってるので眠りやすいかな?と😌

よぅ

今は一緒に入っていますが、下の子が生まれた時は脱衣所にバウンサー置いて下の子は私と上の子がお風呂入っている間そこで待機していました。
下の子のお風呂は私たちが入る前に済ませてから私たちが入る流れです。

保育園お迎え後は、ごはん→下の子お風呂→上の子、私お風呂→就寝という流れでやってました。