※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使って外出する際、他の抱っこ紐も使われていますか?最長何時間ぐらい使用していますか?まだ長時間使用したことがなく、どのように使われているか気になっています。

コニーの抱っこ紐を使われてる方に質問です🌟
コニーの抱っこ紐とは別に抱っこ紐使われてますか?
また、コニーを使って外出する際
最長何時間ぐらい使われてますか?

購入したはいいものの、
まだ家の中でしか使った事が無くて
さらに これで大丈夫??と思ってしまうので
まだ長時間使用した事が無いです😓
みなさんどんな風に使われてるのか気になって🤔🤔❣️

コメント

みー

上の子の時のエルゴもありますがコニーしか使ってません!
上の子の公園の付き添いで2.3時間ぐらいです☺️

• みみみ

みみみ

コニー、とっても便利ですよね!😭❣️
    2.3時間は使えるんですね🤔お散歩行くのもコニーで大丈夫そうですね!

• 3月5日
えり

エルゴのオムニ360を使っています。

周りの友人がエルゴ率高かったので産後すぐに購入しました。
が、やはり家などサッとつけたい時やチャイルドシートからつける場合に面倒くさくてコニーを購入してからはあまり使っていません。

後軽いのでつける負担もほぼないですしね😄

コニーでの外出はショッピングモールやスーパーなど、2~3時間着用していますよ👍

• みみみ

みみみ

私もエルゴの抱っこ紐をお下がりで貰ったんですが、留める所が多いのとゴツくなってしまってどうも気軽に使えず😓😓安定感はあったんですけど🤭

近所のスーパーが歩いて20分くらいなので往復で使用しても大丈夫そうですね💕安心しました

• 3月5日
さくら

コニーとベビービョルン持ってますがコニーは家の中とコンビニくらいしか行きません>_<
コニーは家、ベビービョルンは外と使い分けしてます。
買い物で両手に荷物持ったりするとやっぱりコニーだと不安定だし頼りない気がします😵

• みみみ

みみみ

やっぱりコニーでお買い物だと頼りないですかね、、私も少し不安なんですよね😨😨
    一度外の散歩程度に使用してみて両手荷物持って使えそうか見てみます😩😩

• 3月5日