※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okb
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻風邪が1ヶ月続いて心配。病院では鼻水をサラサラにする薬しか処方されず、苦しそう。長引くことがあるのでしょうか?

8ヶ月の娘、初めて鼻風邪を引いたのですが引き始めてからもう1ヶ月くらい経ちます。
病院には2回行ったのですが、赤ちゃんの鼻風邪は長引くもの?らしく、鼻水をサラサラにする薬しか処方してくれませんでした。
こんなに長引くものなのでしょうか?
一日中鼻吸引してるし離乳食の食べは悪いし夜は苦しそうでとても心配です。

コメント

なつ

鼻水をさらさらにする薬…もらったことないです💦
うち既に3回程風邪薬もらいに行ってますが、鼻水止め咳止めのシロップもらってます😂💦
さすがにお子さんもしんどいでしょうし…止める薬もらえないですかね😔💦?

• okb

okb

小児科によって全然違うんですね😥
    「まだ喉が真っ赤だねー」と言われたのに同じ薬しか処方されませんでした。。明日もう一度行ってみようと思います。

• 3月4日
  • なつ

なつ

違うと思います😢
    うちが通ってる小児科は「必要以上の薬は出さない」と断言してるくらいですが💦(もちろんこちらが望めば出してくれます)
    はやくやくなるといいですね😢

• 3月5日