独り言です。はきだしたくなったので…ほっといてほしい。切迫流産でしば…
独り言です。
はきだしたくなったので…
ほっといてほしい。
切迫流産でしばらく家から出られず、旦那が子供の送り迎え、買い物等してくれています。
久しぶりに家に出ると、待ち構えていたように隣のおばさんに「車もずっと止まってるし、仕事も行ってないようだし。旦那さんが全部やってたみたいだけど。」と話しかけられました。「体調悪くて。」とだけ返し、話が続きそうだったので車に乗りました。
先週、旦那にも「奥さん赤ちゃんできた?」と聞いてきたそうで、旦那が「そんなんじゃないですよ。」と返したら、「親御さんも来られてたみたいだしそうかなと思って。」と言ってきたそうです。旦那は「孫の顔を見に来たんです。」と返したみたいですが…
旦那も隠すつもりはないけど、色々聞かれるのが好きじゃない人なので。
一人目妊娠の時も根掘り葉掘り聞かれ、引っ越してきて一年で子供ができた事、あまりいいふうに言われなかったのと、私の事を目の敵にしたように、上から目線で怒鳴ってきたり、嫌味を言われたり、待ち伏せして睨みつけられたり、うちの母が挨拶しても無視したり、と今まで色々あったので、隣の人にいいイメージはありません。
心配して言ってくれてるとは思えないです。
昨日の言い方も、心配と言うよりは興味という感じでした。私に対してはいつも言い方がきついです。
散々怒鳴りつけといて、うちの何を知りたいのかわかりません。
旦那や私の出勤時間や帰宅時間も把握しています。
もう、ほっといてほしいです。
- ぱんだ
コメント
なぎ.*
読ませてもらってめちゃめちゃストレスだなと思いました(´._.`)💦
せめて関係性が良ければいいのに、なぜ他所様の家の事がそんなに気になったりするのか‥。
車がずっと止まってるまでは目に入る事もあるのかもしれませんが、親御さん来てるとか、旦那さんが全部やってるとか‥
気持ち悪いレベルですよね。
堂々と隠れないストーカーですよね。
赤ちゃんができた事も1ミリも貴方に関係ないですよね?と真顔で言ってやりたいーーΣ(▼□▼メ)
ただお隣だと今後の生活も考えるとなかなか無下にしにくいですよね。
その隣の人が偶然、旦那さんの逆鱗に触れて旦那さん怒ってくれないかなー💦
私も似た事があった時、旦那が『他人の家の事ってそんなに気になります?もしかして何か迷惑かけてます?』って真顔で言ってしまったら場は凍りましたが良い感じに疎遠になりました!!
何かのきっかけで疎遠になれるよう願ってます!!
切迫で自宅療養の中、ストレスを溜め過ぎないように気を付けてくださいね( ˊ• ·̭ •̥ )✨
ぱんだ
コメントありがとうございます😭
私も旦那も家の事ペラペラ話す方ではないので、余計に探ろうとしてるのがわかるので苦痛です💦
本当に、堂々すぎる隠れないストーカーです(笑)
以前、旦那がゴミ出しの準備や、朝早くの雪かきやらしてるのをどこかで見ていて、旦那にやらせて可愛そうなど色々言われました😂
夫婦の家事分担までに口出しされ、面倒臭いです。
赤ちゃんの事も、知ってどうする気かわかりませんが、気持ち悪いです。
同じような状況があったんですね💦ご主人はっきり言ってくれて羨ましいです😌
うちは、よっぽどの事がないとキレないので、難しいかもしれません。
外出する時も、高確率で庭にいて、私に何かいいたい時は瞬間移動したかのように、気が付いたらすぐ側にいます。
気にすると、イライラしてしまうので、石になってます(笑)
こっちが距離取ってるのにも関わらず、突っ込んだ事を聞ける神経が逆に凄いと思います😓
なので、疎遠に期待はできませんが、私も他の人に不快感を与えないように気をつけようと思います😥
他人の行動は、いい勉強になります。