コメント
かなん
今年も更新で紙が送られてきたので捨てないほうがいいと思います。
今のところ受診した病院では受給者証出してます。
こぐれ
うちの地域では小児科も歯医者も皮膚科も眼科も調剤薬局も、マイナンバー通した後に子ども医療費受給証の提出がいります🤔
地域によるんですかね…
-
しろくま
私も何度か受給者証あるか聞かれた気がします😵💫同じ市内ですが…
マイナンバーで確認できるならしてほしいですよね!- 1時間前
c.c.Lemonがスキ♡
その病院によって、マイナンバーだけで大丈夫って言われます😓
私も同じ市内でありました!
違う病院に行ったとき、他の病院でマイナンバーだけでいけたからと思って出さなかったら受給者証ありますか?って言われて…
統一してほしいですよね💦
-
しろくま
やっぱりそうですよね!
統一してほしいですよね💦要る物出す手間も、要らないのに出してしまってしまう手間も、そのやりとりも、地味に面倒くさいですよね🫠- 1時間前
-
なんでできるところとできないところがあるのか…不思議ですよね🤔
そしてマイナンバーの機械も機械によって子供の顔が全然認証されない場合やマスクしててもできる機械とできない機械と…
全てにおいてめんどくさーってなります😂- 1時間前
-
しろくま
マイナンバー面倒臭さの塊ですよね😂
そもそも毎回要るのもだし、うちは一人っ子ですが兄弟姉妹全員毎回って…やばいですよね😨- 1時間前
-
うち、長男は専門学生でもう大きいので高校卒業と同時に自分で持たせてますがした2人と自分のと…って暗証番号すら覚えられないです😂
マイナンバーで何でもできるとか色々言われてたりするけど今だに児童手当の申請とか何か申請するたびに1から住所やら全部書かなきゃいけない意味!!
何のためのマイナンバーカードなの!?っていっつも思います😤- 29分前
しろくま
まだ送られてくるんですね😅
私も別の病院では出してたんですよね…
それが今日は要らないと返されたんです。
病院によるんですかね?