コメント

つぴこ
なんだからシュンってなりますね😢
怒りまではいきませんが😅
感受性が豊かだねとか言ってほしいかもですね!
いい気持ちがしなかったのは、親に顔がデカいと言われた事ですかね😅
こんなもんと普通に思ってたので‼️
あとは嫌な気ではないけど、マイペースとよく言われますが、これは必ずしも良い意味では無いことも含まれているので複雑です。

とん
上に書かれてあるようなことで娘が泣いていると、私の両親は「この子は頭が良い子だね😀いつもと違うのがわかるんだねー😀」って言ってくれます!
なので、そう思っています(笑)
言われて嫌だったのは、おでこが広いですかね😂赤ちゃんだし、全体的にまだ薄いのでまったく気にしていないのですが…余り仲良くない人に「でこ広っ!ビビるー!」って言われたので言い方含めイラっとしました😅
-
アナ子
コメントありがとうございます😊
私の親もそう言ってくれるので救われます☺️
でも旦那の親には「人見知り早い早い!いつ終わる?」って言われたり😓
「人見知りする子は心身ともに発達が早い子だと思うので・・・」と返してます😐
おでこは赤ちゃんみんなそうですし、その言い方されたら私もイラってしそいです(笑)- 3月4日

ゆう
こんにちは😌
うちの子も人見知り、場所見知りするのが早く、4ヶ月の半ば頃から、抱っこは私かパパじゃないと泣くようになって、周りから、人見知り早すぎる、普段からお外に出てないの?とか、もっと色んな人に会わせなよとか言われてしまってモヤモヤしてました😔
が、先輩ママでもある姉に、人見知りが早いのは敏感なのもあるけど、人の事よく観察する頭のいい子なんだね❣️成長の証だからとってもいい事だよ❗️
って言われてから、あまり気にしないようになりました✨
悪い意味では無いだろうけどって、思ってる所まで共感してしまって、質問の返事にはなってない回答になっちゃってすみません😆💦
-
アナ子
言われます言われます‼️
人見知りも性格なのだから、色んな人に会わせたからってどうにかなるものじゃないのに😓
やっぱり言葉の選び方って大切ですよね、自分も気をつけようと学ばされます😅
お知り合いの先輩ママさんみたいな方がいると本当に気持ちがラクになりますよね~☺️- 3月4日

ゆいゆい
感受性豊かなのですね!
少しの環境の変化に気づいてることなので、賢いのだと思います!
-
アナ子
私の姉もそう言ってくれてあたたかい気持ちになったのを覚えてます☺️
ゆいゆいさんありがとうございます☺️- 3月4日

つくし
んー、そうか?って思います。
赤ちゃんも色んな子がいるから、色んな反応があって当たり前。友達はあまり赤ちゃんの事知らないんだなぁ~って考えちゃいますね(^-^)
-
アナ子
その友人は3ヶ月早く出産しているので、自分の子と比べて言うのだと思います💦
ほんと、色んな赤ちゃんがいるのにですよね😐- 3月4日

あや
大して繊細でも敏感でもない出来事なのにって思っても敏感とか繊細とかたまーに言われます😥
なんか嫌ですよね😗
アナ子
敏感=心が発達している証拠って思ってはいるのですが、ことある事に言われるのでなんだかなーと思ってしまいます😞
マイペースという言葉も複雑ですね😓
他人の子に対しての言葉は本当に気をつけなければなりませんよね💦