フレブル10ヶ月の子犬の涙やけが治らず、目が赤いので病院へ行くべきか相談したい。犬の目薬や処置はしてもらえるか不安。経験のある方のアドバイスを求めています。
ここで何度もお世話になっているものです🥺
フレブル10ヶ月の子が我が家にいるのですが
涙やけが治りません。
目が赤いのでこれは病院へ行くレベルですよね?
家でご飯の改善するより病院で見てもらったほうがいいですよね?
犬の目薬とか処置はしていただけるのでしょうか?
ご経験ある方教えてください😵😵
特に何もされずに清潔にしてやってください等言われるだけだと嫌だなぁと思いまして…
- よっちゃん(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
ミミルス
チワワですが幼犬の時涙多く病院に行ったら小まめに拭いてあげるのと優しくマッサージしてあげてくださいと言われました。
マッサージの仕方とか教えてくれると思うので心配なら一度受診した方がいいですよ。
HLHM
涙やけ大変ですよね😱我が家にはマルチーズいて白いので大変でした😭
涙やけの跡が赤いですか?
それとも目自体が赤いですか?
目自体なら見てもらった方が安心かもですね💦うちも前に目が赤くて見てもらい点眼薬もらいました🙆♀️
うちの子は涙やけの跡が赤茶色みたいになり、拭こうとしても遊ぶ、噛むで全然出来ず💦トリミングや顔だけシャワーで洗ったりしてました🤣
今は色がついてる涙やけはありませんがカピカピに…😂
トリマーさんには添加物の多いオヤツ、油の多いご飯やオヤツは涙やけの原因にもなると言われました💡
あと、眼科医さんには涙やけとかのしばらくしてからって臭いますよね??
それはカビ?とかの菌の匂いだからこまめに拭いたりしてあげると良いと言われました😃
中には涙を溜めておくダムみたいなのがあるみたいなんですが、そこが生まれつき浅い子もいるみたいで涙をあまり溜めておけないとか??
長くなりわかりづらかったらすみません😭😱
コメント