※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴー
子育て・グッズ

上の子がベビーベッドの柵に登れるようになり、日中はワンオペで不安。男の子のパワフルさに悩んでいます。下の子はいつまでベビーベッドに入れていいでしょうか?

1歳9ヶ月差で子供が2人います😊
もうすぐ2歳になるお兄ちゃん、とてもわんぱくでパワフルです😂
下の子は日中ベビーベッド、夜は布団で寝かせています!
上の子がベビーベッドの柵に登れるようになってしまいました😭
ベッドの中に入るのも時間の問題のような気がしています…😂
平日は起きてから寝るまでワンオペです。
日中 家のことをする時やトイレに行く時など、離れる時は下の子をベビーベッドに寝かせているのですが、今後どうなるか不安です😂
言い聞かせてベビーベッドに登らなくなってくれたらいいのですが…
上のお子さんが男の子でパワフルボーイがいらっしゃる方、どのように乗り切りましたか?😭
教えてください!!!

また、今後下の子も成長と共にいろいろなことが出来るようになりますが、日中私が目を離すときにベビーベッドに入れておけるのはどのくらいの月齢まででしょうか?💦
4ヶ月頃になり寝返りをし始めると危ないですか?
1人目ではベビーベッドを使用しなかったので、是非聞きたいです!

コメント

mini

同じ月齢差の兄妹がいます😊ベビーベッドの周りに人工芝とかどうですか?百均に売っていますよ🙂大人はスリッパを履いていたらい痛くないです😊
うちは結局リビングじゃない別室に移動させちゃいましたけど😭

k

同じ月齢差です!うちの子は、下の子が新生児の頃からすでに登っていたのですが…😅言い聞かせていたら登らなくなりました!でも、下の子が授乳などでベッドにいない隙に速攻で登り、ベッドの中に入って嬉しそうでしたが……まぁこれは仕方ないと大目に見てました💦
うちも下の子で初めてベビーベッドを使用したのですが、4ヶ月で寝返りをし始めた頃から、危ないというより本人が嫌がるようになり(寝返りすると柵にぶつかったり、圧迫感が嫌なのかなぁと😣)5ヶ月頃にはほぼ使っていなかったです💦
でもこの頃には下に寝かせておいても、上の子もだいぶ気を付けるようになってきていたし、下の子も体つきがしっかりしてきたので多少ぶつかっても大丈夫というか、ハラハラすることはあまりなかったです☺️今では下の子もずり這いで動きまくるし、ぶつかっても何されてもむしろニコニコしてて(たまに泣きますが)たくましく育ってます😂

さっぴー

アドバイスありがとうございます♡
ぽンさんと同じく、言い聞かせて今のところは登らなくなりました!!
ただ、下の子の授乳時には嬉しそうに登ります😅
これは、仕方がないですね😅
下の子も早く大きく逞しくなってほしいです!!
いざとなったら、人工芝の手も使ってみます☺️

hr.kanayaan

うちの上の子は超やばいわんぱくボーイです(笑)
下の子は背中スイッチが強くてなかなかベビーベッドで寝てくれなかったんですが、首が座って寝返りする頃まではベビーベッドでその後は、バウンサーやハイローチェア(電動)に寝てもらうことが多かったです。
ほんと目を離すと…踏み掛けるし、踏んでしまうこともあって、悪気がない乱暴な感じなので…

私的に下の子が寝返りがコロコロするまではハイローチェアで寝てくれるとすごく楽でした!まぁ上の子が興味を持ってハイローチェアに触ったり、よじ登ろうとはしますが…ほんと上の子やんちゃボーイなので、それでも怪我や事故なかったので大丈夫かと(笑)

• さっぴー

さっぴー

やんちゃボーイ、一緒なのでとても参考になります!!
    ありがとうございます😊
    私もがんばって乗り切ります😂💪🏻

• 3月5日