※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぷん
お仕事

育児休暇明けで職場復帰。孤立感と不安。悪口多い職場で気が滅入る。前向きなアドバイスをお願いします。

育児休暇を終えまもなく職場復帰します。約半年職場から離れ、戻った時に孤立感を感じるのでは?と心配になってます。私の職場はいない人の悪口を言うような人が多く、私のいない時にどれだけ言われてたか⁉戻ってよそよそしくそれたら‥と思うと今から気が滅入ります。どなたか前向きになるアドバイス下さい(T-T)

コメント

かほママ

どこも同じですよ〜(´-д-`)私は産休に入ったばかりですが、復帰が心配です…😑育児+仕事はきっと大変だろうと思うのであまり余計なこと考えずに、自分の仕事をこなそうと思ってますー⭐️

全然アドバイスになっておらず申し訳ございません😭

• かなぷん

かなぷん

コメントありがとうございます🙇やっぱりどこも同じようなものなんですかね(>_<)たじみくさんのおっしゃる通り、自分の仕事をこなす❗ですよね。ありがとうございます☺

• 2月17日
あーき。

わかります( ̄ー ̄)
私も産んで戻ったときのこと考えると心配です💦
会社の先輩も1年ほど休んで戻ってきましたけど、案外あっさり元のところに戻ってたから、なんとかなるかなとか考えてますが、なんだか気が重いですよね(-_-)
母は強しで乗り切るしかないですかね(笑)
子供が居れば、なんだか頑張れそうな気がします♪
お互い頑張りましょうね‼

• かなぷん

かなぷん

コメントありがとうございます🙇
    なんとかなると思いたいけどやっぱり気が重くて‥(T-T)でもあーき。さんの言う通り子供が居ればがんばれる❗母は強しでがんばってみます。ありがとうございます☺

• 2月17日
まうたん

案外何とかなるものですよ(○´U`○)
あたしは上の子のとき1年半近く休みました
知らない人も増えてましたし、元々女ばかりの派閥や上部だけの付き合い(裏では悪口とか)も多い所です(´Д` )笑
でも戻った最初のころは新人のよーに可愛げに(笑)そして徐々に今まで通りに戻って働くことが出来ました!
ただ保育園などに預けると最初は病気をすることが多いので休みがちになりその辺は何か言われることもあるかもしれないです(´;ω;`)
あたしはあと半年育休がありますが、お互い頑張りましょう!
お体も気をつけてくださいね(♡˙︶˙♡)

• かなぷん

かなぷん

私の職場も女だけなので‥スゴいんです(T-T)保育所に預けるのでやっぱり病気で休ませてもらわなきゃだし‥きっと陰口たたかれます💧まうたんさんの言う通り最初は新人のように可愛げに(笑)やってみます。
    まうたんさんもお体気をつけて下さいね。ありがとうございました☺

• 2月17日
あきとも

私も今から産休、育休に入るのですが、
悪口言いたい人は言うので、ほっといたら言いと思います( ^ω^ )
私の所にも40のムカつくババアがいましたが、子供2人いて、自分も悪阻がひどく入院する程だったから、無理しないでくださいね。と言っておきながら、私が切迫流産で長く休んだら、他の人に、ある事ない事、悪口言っていて、もちろん他のみんなはその人が、いつも誰かの悪口を言っているので、全面的味方になってくれました(^ ^)
なので、言いたいやつは言わせとけば良いですよ( ´ ▽ ` )ノ

• かなぷん

かなぷん

言いたいやつには言わせとけ❗そうですよね。ちゃんと仕事こなしてれば何言われても見ててくれる人はいますよね。ありがとうございます☺

• 2月17日
にゃきゅ太郎

不安になりますよね。それが普通です。私も復帰後など色々しんぱいですが、
私の経験からしてですが、
・悪口を言う者ほどプライベートで幸せじゃない、充実してないから、悪口で鬱憤を晴らす。
・小さい犬ほどよく吠える
です。
幸せな人は悪口を言いません。
この人は幸せじゃないんだろうーな、人間として未熟なんだろうなって思って接してます笑

• かなぷん

かなぷん

にゃきゅ太郎さんのコメント納得です。悪口言ってる人って結局自分が不幸せなんですよね、きっと。私より年上なのに可哀想に‥と思う事にします(笑)アドバイスありがとうございます☺

• 2月17日