はじめてのママリ🔰
そのつど相談ですかね。
インフルとか療養期間長めのときは交代したりします。
はじめてのママリ🔰
正社員共働きです。
私の職場の方が理解があり、早退や急なお休み取りやすいので基本的に私が休んで面倒見る感じです。
旦那の職場は、小さいお子さんがいる方少ないらしく、理解してくれません。休めない事はありませんが、
社長さんが、こんなのは奥さんに任せなと言うほどなので…😭
ただ、私が遠出(仕事上)の場合は旦那にお願いしてます☺️
はじめてのママリ🔰
どっちの担当とかはあまりないのですが、保育園が私の職場から車で5分なので、迎えは基本私です。
主人が休みの日はもちろん主人が行きます。
その後、私が仕事カレンダー通り、主人はシフト制なので、主人の公休や夜勤が来るまでは私が休みます。
主人は大体2〜3日に1回平日休みが来るので、私が3日以上休んだ事はほぼないです。
主人が夜勤の場合、入りの日は午前中までは見てもらって私が午後半休取ったり、明けの日は逆で私が午後から出勤したりしてます!
主人だけ当たり前に全て仕事行って、私が子供の体調が治るまで全て休むという状況は起こった事ないです🧐
はじめてのママリ🔰
この四月から保育園通っていて、私も働き始めたので、夫は有給や看護休暇多いのと、フレックス有り、在宅可なので8割は夫です。どうしてもな時は私が休んでます!
妃★
緊急のお迎え電話対応は私。
翌日以降子供が保育園お休みになることを見越して、翌日はパパが仕事休んで子供対応するために、発熱当日はパパは無限残業。
ママがどうしても外せないスケジュール(泊まりで出張や、自分が顧客対応でメイン担当などうしても外せない時)は事前にパパに共有。
3日目以降は夫婦でどちらが休んで対応するか協議。
としています。
2日目以降に小児科に子供を連れて行くのをパパが担えるように、計画的な休暇の予防接種対応は、お膳立てはママがするが、休んで対応するのはパパとしています
コメント