※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあかむし
お出かけ

0歳のお子さんとママさんの2人で旅行に行ったことのある方、いらっしゃ…

0歳のお子さんとママさんの2人で旅行に行ったことのある方、いらっしゃいませんか?

・当時のお子さんの月齢
・旅行先や宿名
・交通手段
・感想
・持って行った方がいいもの
などなど…
答えられる範囲でokなので、教えていただけると嬉しいです😊

コメント

たっくん

9ヶ月
北海道から東京に行きました😊
飛行機でビューンと✈️
行きは泣かずにいい子でしたが
帰りがギャン泣きで心折れました笑
でも子供と2人で街歩いたりしてると
親切な人に出会えたり(キャリーケース持ってもらったりしました)
ホテルでもなんだかドキドキワクワクして楽しかったです😚
持っていった方がいいものは
特に特別なものはないかな🤔
オムツ、着替え、おかし、飲み物
ちょっとしたおもちゃ持っていきました!

• はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

回答ありがとうございます!
    飛行機乗れたんですね!

私は東京住みなので、逆に北海道にも行ける!と思うと何だかワクワクします😍

もしできれば教えていただきたいのですが、ホテルはどのようなホテルを選びましたか?ビジネスホテル/和室/ベビー歓迎の宿 などなど。

• 3月4日
  • たっくん

たっくん

行こう!と思えば
    どこまででも行けると思いますよ😍

わたしはビジネスホテルです!
    アパホテルだったと思います( ੭˙꒳ ˙)੭

• 3月4日
  • はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

結局は気合ですね💪笑
    アパホテルだったんですね、参考にします。ありがとうございます!

• 3月4日
とろろ昆布

・10ヶ月
・東京→大阪/新大阪だか梅田辺りの駅近シティホテル(シングルでベッドが壁にくっついてるか電話で確認しました)
・新幹線
・感想…意外に大丈夫でした!新幹線は多目的スペース近い車両にして助かりました😊
・ベビーフード/ミルク/オムツ/授乳ケープ等(着替え以外は普段のお出掛けとあまり変わらず…)
・抱っこ紐

ベビーカーは邪魔でした!

• はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

回答ありがとうございます。
    新幹線の多目的スペースは初耳でした👀 ベビーカーも持って行くか悩ましいですが、邪魔になるんですね🤔
    色々と参考になる情報、ありがとうございます。助かります🙇‍♀️

• 3月4日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

どの新幹線も多目的スペース(と言っても本当小さなスペースですが💦)があるので、授乳したり泣いてどうしようもないときに避難したりできます😊🎶
    あとシティホテルじゃなくてビジネスホテルでした、すみません😅安いやつですー!
    お昼寝をベビーカーでしてくれる子はあると便利だと思いますが、上の子は抱っこ紐LOVEだったので💦
    心斎橋など人混みを移動することが多かったのと、一人で荷物+ベビーカーで新幹線の乗車や見知らぬ土地でエレベーター探したりベビーカー入店可の飲食店を探すのが億劫で…ベビーカーなくて楽でした😊💡

• 3月4日
  • はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

ビジネスホテルなんですね。赤ちゃんは泊まれないイメージだったのですが、別の回答者さんもビジネスホテルに泊まったとのことで、参考になります🤔
    ベビーカー荷物になりますよね😅
    よく考えたら今日ベビーカー押しながらキャリーケース引く時点でハイパー不器用な私には無理でした😱笑

• 3月5日
  • はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

今日=器用に でした😅

• 3月5日