※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんのパパは平日など仕事の時に有給は普通に使えますか?うちのところ…

皆さんのパパは平日など仕事の時に有給は普通に使えますか?
うちのところは、よっぽどの時は休めますが、例えば旅行などでは休めません。
と言うか次の日のお仕事が溜まってしまって嫌だからと言う理由で本人が休みたがりません😫😫
たまには平日に家族旅行行きたいなって思います🥺🥺
入学式、卒業式や運動会なども、終わり次第すぐに職場に向かいます😓

コメント

空飛ぶダンボ

ご主人よっぽど激務なんですね💦
お仕事頑張ってるんですね!!

有給使いますよ😳💦
旅行や主人の息抜きや子供の行事、私が熱でダウンした時も休んでくれました。
さすがに部署の相方が入院した時などは現実的に休めなかったですが有給前後は残業・激務覚悟で頑張ってくれてます。
会社も法律変わって有給使って欲しいと言われてるみたいです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事を頑張ってくれているのはすごく有難いですし、尊敬はしているのですが……もう少し休んで欲しいタイミングでお休みできたらなぁなんて思ってしまいます😭
    ディズニー行くのとかも絶対三連休なので、めちゃくちゃ高いですし🥹🥹
    会社はどう言ってるのかは分からないんですよね💦
    旦那が勝手に休まないだけかもしれませんし🙄🙄

• 49分前
空飛ぶダンボ

周り見ると子供の行事に来てるの見たことない家庭も多いので法律変わったとは言っても、なかなか休めないのが現実なのかもしれませんね💦

実父が自営みたいな働き時間だったので、世の中会社にいる時間が長いのを知ってビックリしました。

ディズニーくらいは平日に行きたい気持ちわかります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは行事関係は参加は出来るのですが、その後すぐに仕事へ戻ってしまうって感じなので、参加出来るだけマシなのかもしれませんね🥲
    そうです、休日のディズニーは人もヤバいし、イライラします笑

お話聞いていただいてありがとうございます😊

• 20分前