子育て・グッズ 離乳食の手づかみ食べの、野菜スティックは みなさまどのように作っていますか??🤔✨ 離乳食の手づかみ食べの、野菜スティックは みなさまどのように作っていますか??🤔✨ 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 1 離乳食 手づかみ食べ 野菜 にゃんちゅう(4歳4ヶ月, 7歳) コメント るー 人参、大根、かぼちゃ、さつまいも とかしてましたよ!! 赤ちゃん用のダシとかで煮てました! 3月4日 にゃんちゅう 回答ありがとうございます😭💕 スティック状に切ってから、ダシで柔らかく煮るんでしょうか??🤔✨ 30分くらい煮ますか?? うちの子は、9カ月と1週間ほどなのですが、量は食べるのですがまだドロドロ状が好きで固形があるとオエッとするくらいで😭💦 でもそろそろ手づかみ食べの練習もさせたいな〜と思い😭💦 3月4日 るー 串で刺せるぐらいまでは 煮てそっから 自分の舌で潰せるぐらいまでしてました^_^ 30分はかかってたかもしれませんね!😓 3月4日 にゃんちゅう 詳しくありがとうございます〜☺️✨ さっそく大好きなかぼちゃやさつまいもから、作ってみたいと思います😊‼️ 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅう
回答ありがとうございます😭💕
スティック状に切ってから、ダシで柔らかく煮るんでしょうか??🤔✨
30分くらい煮ますか??
うちの子は、9カ月と1週間ほどなのですが、量は食べるのですがまだドロドロ状が好きで固形があるとオエッとするくらいで😭💦
でもそろそろ手づかみ食べの練習もさせたいな〜と思い😭💦
るー
串で刺せるぐらいまでは
煮てそっから
自分の舌で潰せるぐらいまでしてました^_^
30分はかかってたかもしれませんね!😓
にゃんちゅう
詳しくありがとうございます〜☺️✨
さっそく大好きなかぼちゃやさつまいもから、作ってみたいと思います😊‼️