※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
妊娠・出産

産後、気力がわかず楽しみが見つからない状況です。どうしたらいいでしょうか。

産後、だいぶたちますが
休んでも休んでも気力が全然わきません…
生きるだけで精一杯で、楽しいことが何もありません
どうすれば良いでしょうか

コメント

おもち

わたしも一歳になる頃までは自分の睡眠時間を確保するのに必死で、おしゃれには何一つ気を遣えないし、家事をする気力もまったく湧かなくてサボることも多々ありました。
小さい赤ちゃんがいても自分の趣味に時間や気力を費やせている人を見てうらめしい時期もありました。

日々の小さなことで少しでも幸せを感じられる瞬間があるならいいと思うんです。子どもが笑ってくれた、とか。今日はこのお菓子がおいしかった、とか。
子どもが大きくなるにつれ、母として一人の人間として、楽しいことも増えてくるかなって思います。
現にわたしも余裕が出てきたのはやっと最近です!
日々生きるだけで精一杯ですよね。
毎日お疲れ様です。

りんか

私も8ヵ月位,ずっと寝てばかりでした💦💦
ホルモンの影響ですかね💦💦
思いきって、働きに出る方向で動いては?私も1歳で託児所付きパートで働き出し,元気になり今は欲だらけです🙆結婚を気に引っ越し,ママ友やらいない孤立した環境で、毎日のルーティンに楽しみが見出せず、うつになっていました💦💦
保健師さんに相談する
育児サークルに入る
働きに出る
心療内科に行く
色々やってみましょう🙆