※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
ココロ・悩み

夫のことで悩んで義両親に相談したことのある方経験談を教えてくださいよろしくお願いします

夫のことで悩んで義両親に相談したことのある方経験談を教えてください
よろしくお願いします

コメント

pipipi(25)

相談してましたが、私が悪者扱いでした(ToT)無駄でしたね(T_T)

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

その後は付き合いはどうですか?

• 3月3日
  • pipipi(25)

pipipi(25)

のらりくらりやってます😁
    元々相談しても、私が嘘を言ってる、息子に限ってそんなことないなど
    脳内は花畑だった様です。
    離婚調停やることになり、
    現実をみてもらいましたが、
    今更私が相談してたことは事実で
    申告だったとやっと分かってくれたようです。(笑)

結局相談は無駄だったとわかってから
    もう益々嫌いなので極力関わらないし、でもやるべき事はやってますよ😅

中には優しい義親の方々もいるので、難しいですが😁うちのはマレなのかもしれません🤣

• 3月4日

pipipi(25)

すみません、深刻です。(笑)

• 3月4日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫は嘘つくのが壊滅的に下手くそなのできっと夫と義両親との話し合いになったら私が言ってることが嘘だとは思われないとは思います😅

悩みますね😰

• 3月4日

pipipi(25)

うーん、義親を含めた話し合いにまで持ち込むまでが厳しかったです😅
    相談したときは、まともにこちらの事を聞いてはくださらないので、二人の事だから〜🤣です。
    他の方も言ってますがとにかくかばうかばうでムカつきました🤣

• 3月4日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

かばってきたらムカつきすぎますよね😅

• 3月4日
ミカ

上の方同様に相談したら悪者扱いでた。無駄だったし、色々あって顔も見たくないぐらいこじれました(T_T)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

こじれるのは最悪ですよね
    息子のためにはこじれさせたくないです😓

• 3月4日
☆

相談しますが、義実家は優しく
夫は義母に怒られてもなんにも効かないので意味なしでした😂
今は怒ってもらうのを諦め、愚痴を聞いてもらってます😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そのパターンもあるのですね💦
    優しい義両親だからこそ効き目がないのでしょうね😂

• 3月4日
ハルヒママ

相談したことはありますが旦那をかばうかばう(笑)
そして子供にするように褒めてやってくれとしか言われず(笑)
褒めるところなんかないわ‼︎ってイライラしてその後は何にも相談することはなくなりました‼︎
相談するだけ無駄ですよ…

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

やはり無駄ですかね😂
    その後の関係性はどうですか??

• 3月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

何もなかったかのような感じです(笑)
    ただ私がどんな考えを持ち動いているのかをだいぶきつく言ったのであまり向こうから口出しされることはなくなりました(o^^o)義父は例外ですが…

• 3月4日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

何もなかったかのようにってムカつきますね😅

その都度きつく言ってもらいたいですけどね😭

• 3月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

旦那には何にも言ってくれません(笑)言ってくれても私が思ってることとは違うことを言うのでもう頼まないって思いました(笑)
    息子可愛さで言えないのか嫁の言うことを聞きたくないのか…
    私が言っても聞かないからもう製造者に頼むしかないと思って言ったのにそんな感じだから旦那をどつきまわしてますよ(笑)

• 3月4日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たしかに伝えて欲しいことを伝えてくれるかはわからないですし
    元をたどればそんな夫を育てた親ですよね😅💦

伝えて欲しいことをしっかりと伝えるのがよさそうですね😰

• 3月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

そうなんですよ(笑)こんな風に育てたのはあんたらだ‼︎って言いたい(笑)
    義父がよく「なんでそんなんなったかなぁ…わしの姿見とったろ」って言います(笑)いやあんたの姿みてたからこうなったんだよと…あんたそっくりじゃん‼︎って言いたるしあんたらの育て方が間違ってんだよ‼︎他人のせいにするなよ‼︎と内心思って耐えれなくなると下向いてます(笑)

• 3月4日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります😂
    義父そっくりです 笑

義母におい!ビール!とか言う義父で義母もそれに対して注意しませんし😅

私はおいでもなければビールでもないのでそんな言い方されたら何もしたくないです 笑

• 3月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

分かります分かります(笑)

私結婚した当初からなぜか呼び捨てにされてて…どうもそれが受け付けない(笑)
    戸籍上義理の親だけど私あんたの実の娘じゃないし他人だしって感じでイライラしちゃうんです(笑)
    自分の思い通りに私達夫婦が動かないのが気に入らず還暦過ぎたおっさんが拗ねるのも(笑)それを防ぐためなのかご機嫌伺いしまくって言いなりになろうとする旦那にもイライラ(;>艸<;)いつまでも息子でいたいなら勝手にしろ‼︎私は他人だから‼︎って言ってます(笑)
    それを義母は「仕事頑張ってるから褒めてやって‼︎」と謎の言葉(笑)みんなそうやって仕事して生活してるし子供育ててます‼︎あんたの息子だけが特別すごいわけじゃないんですが?ってなっちゃって相談しなくなりました(;>艸<;)私の知らないところでそうやって顔合わすたびに褒めてるらしいです(笑)

• 3月4日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もちろん働いて養ってくれてることには感謝してもしきれませんが息子の前で大きい声出してキレたりするんでほれだけはやめてほしいんですよね😅
    息子は怯えて泣いてしまうし😰

孫のためだって伝えたらなんとか叱ってくれるかななんて思ってます😅💦

• 3月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

確かに孫は可愛いんですけど多分息子一番ですよ(笑)
    孫が可愛いのは可愛い息子の子だからですからね(笑)
    むしろキレさす方が悪いってなりそうな気が…
    うちもそんな感じで多分私が悪いみたいな感じだから怒るんじゃなくて褒めてやってみたいな言い方されるんです(笑)はぁ?いい年したおっさんをまさか褒めて伸ばせとか言わないよね?って呆れると言うか…
    こっちからしたら母親として子供にしてほしくないこと山ほどあるし男は全く考えてないから平気でするし…
    うち多分他人に見られたら虐待って思われること平気で旦那やってますよ…そう言うのも話はしたんですけど褒めろって言われたので(笑)

• 3月4日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そんなこと言われたらたぶん泣いてしまいます 笑
    ここ最近は別にキレさすようなこと何一つ言ってないのに急にキレてくるので😂

頼み事するときはすごく下手からいくししてくれたらお礼は欠かさないしこれ以上何しろって言うんだ!って感じです 笑

まぁ私が甘やかした結果なのかもしれません😰

• 3月4日

私は泣きながら相談したというよりかは溜まってたものを吐き出した感じでしたが、義父は旦那に怒鳴っていい加減にしろ!家族を守っていこうとかそういう気持ちはないのか!と叱ってくれました。
義母は表面上私の肩をもっているようだけど、内心旦那寄りな感じではありました💦
でもこれがあってからは、義両親が気にかけてくれたり、大切にしてくれてるな〜というのは伝わってきます😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ご主人はその後少しは変わってくれましたか?

うちの義父もきっと怒鳴って叱ってくれるタイプの人です😭
    義母はどうかわかりませんが😅😭

• 3月4日
ヤス

結局義母は息子の味方です。義母なんて、優しい言葉いってきても結局敵なんだなと思います。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

やはりそうなんですかね😓

• 3月4日
⭐︎

相談と言うか、、、
あーなんです😥こーなんです😥
と義母に話したら「まー、お父さんもそうだったからね〜笑」か「仕事、大変みたいよねー」で終わってしまい
夫には一切説教とか何もしてくれないので言うだけ無駄だと思い、言わなくなりました。
オジサンになっても息子だもんね、可愛いよね😑って感じです。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

やっぱり息子らぶですよね😓💦

• 3月4日
  • ⭐︎

⭐︎

ですね😅
    義父も、アイツはまったく…で終わって夫本人には何も言ってくれないので、そーゆー家庭なんだな、と諦めました😭

• 3月4日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

こっちはハゲそうなくらい悩んでるのにって感じですよね😭💦💦

• 3月4日