最近、離乳食をベーっと出すようになり、市販のベビーフードをあげ始めたことが原因か悩んでいます。食べない日もあり、何が原因かわからず困っています。
最近、急に離乳食を、途中からベーっと出すようになりました。。
今まではずっと順調だしよく食べてたんですが。こんなことはよくあることなのでしょうか?
もしかして、、、今まで市販のベビーフードをあげたことがなかったのですが、今月の旅行の時のために時々あげて慣らしておこうと思い、少し前から週1であげています。
味見をすると、結構びっくりするほど味が濃く、最初は泣いて嫌がってたんですが、それに慣れて私の味が薄くてベーしてるのかなあ、、とも思いますが、でも途中からなんですよね、、、
昨日まで生のプチトマトを皮ごと食べてたのに今日はベーして食べなかったり。。。
- らんらん(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
®️
月齢は違いますが、うちの子も 後4日で9ヶ月ですが 2週間前から 急に嫌がるようになりました😥
♥ゆいたん♥
私の娘も始めの頃は
順調に食べてたのに
最近は べーってします😢
でも べーって手に出して
にこにこしてるので
多分 遊んでるだけなんだと
思いますよ😂
-
らんらん
遊んでる、、、たしかにそうなんですよね、、でも嫌そうにも見えるし、、、はて。
- 3月3日
-
♥ゆいたん♥
うちの場合は遊んでる時と
本気で嫌がってる時があるので
嫌がってる時は
『この離乳食は
あまり好きじゃないのかな?』と
思っています( ˊᵕˋ ;)💦- 3月3日
-
らんらん
そうなんですね、、うちは、とりあえず真顔でベーする感じで。嫌なのかなあ。。昨日まで食べてたものなのに。。
しかもヨーグルトにバナナをいれたものは結構好物だったのに、これも途中からベーします、。- 3月3日
-
♥ゆいたん♥
なるほど…
それは ちょっと心配に
なっちゃいますね…
次回の検診時にでも
小児科の先生に聞いてみたら
少しは解決するかもですね( ˊᵕˋ ;)💦- 3月3日
-
らんらん
ちょうど数日前に検診でした😭
その後にひどくなったので、聞いていません。。😭- 3月3日
-
♥ゆいたん♥
そうなんですね😢
お役に立てず すみません😭- 3月3日
-
らんらん
いえいえ!!ありがとうございます!
- 3月3日
しま
・口の中がいっぱいで出す
・大きな固まりが嫌で出す
・嫌いな野菜で出す
・味が好きじゃなくて出す
・掴み食べしたくて出す。出したのを掴んで食べる
うちの子はこんな感じです😄
確かにベビーフード使い出すと、手作りの薄味は不満そうな顔になりました(笑)
-
らんらん
前は、その辺大丈夫だったんですが、最近、固まりだとベーしやすいかも、です。
やはりベビーフードのせいかなあ😭- 3月3日
-
しま
固まりを口に入れるときは、いつもよりスプーンに乗せる量を少なめにしてますよ。
ベビーフードは悩み所ですが、楽したいので1日1食までと目標を作って使ってます😅
これから使える調味料も増えていきますし、自分では作れないレシピをベビーフードに頼る気持ちでいってはどうでしょう?😁- 3月3日
-
らんらん
私も最近は少なめにしています。ついこの前まで食べれてたのにな、、、なぜだ、、、😭
ベビーフードは、ほんと使ったことがなかったんですよね、、、週1で、まだ3回だけです💦
レバーとか頼れますね!- 3月3日
-
しま
なぜだはありますね💦
いきなり1割食べて拒否しまくった頃は本当に焦りました。
9ヶ月頃でしたが、掴み食べのおやきを作って手掴みさせると満足してたり。
私も手作りばかりでしたが、引っ越し準備と3回食が重なって使い出すようになりました😅
レバーはあまり買わないので助かりますよね✨
子供の頭の中って解読不可能でついていけませよね😵- 3月3日
-
らんらん
本当に、わかりません、、、今日はさらにヒドく、数口後から泣いて泣いて全く食べません。あんなに順調だったのに。泣
- 3月5日
らんらん
そうなんですか、、、泣
全然食べないですか?
うちは、べーしても何回か口に運ぶと食べます。が、1時間かかります😂
®️
1週間程 離乳食をお休みして 今日再チャレンジしました!
変わらず だいぶ時間をかけて 半分食べました💦
スプーンを近付けても 口を閉じてあけずです😅
そういう時期なんですかね…
らんらん
うちはここ最近またふつうに食べるようになってきました!ほんとその時によるんですかね、!(笑)
®️
そうなんですか😊💕
気分があるんですかね😂
らんらん
ねー💦よくわかりません(笑)