育児中に吐き気が続き、辛い日々。検査結果は異常なし。ストレスで疲れていると言われるが、吐き気がストレス。外出時もつわりのような症状。子どものためにも元気になりたい。
子どもが生まれてから体調を崩すことが増えて辛い。毎日胃もたれと吐き気がして一日調子が良い日なんてほとんどなくて、胃カメラも血液検査もしたけど異常なし。疲れからくるものだと言われたけど、育児してたら疲れるの当たり前だし、今は育児のストレスより毎日の吐き気がストレス。毎日つわりみたい。外出すると吐き気がするし、外出すると決まった時点で気持ち悪くなってくる。このままずっとこんな思いするのかと思うと生きてることが辛くなる。でも可愛い子どもたちの為にいなくなることなんてできない。元気だった自分に戻りたい。今日も体調が悪くて子どもの相手が出来なかった。情けないな。
ごめんなさい。愚痴です。
- はじめてのママリ 🔰(6歳)
コメント
あい
うちは子ども1人ですが産後から体調が大波小波です。よくわかりませんが、出産という体にとっても人生トップレベルのイベントを終えるのでそりゃあ荒れそうですが、そこに更に寝不足や疲労が重なって神経乱れまくってる感じがしています。
もう悪循環ですよね、体がきつければ心にこたえるし、それからまた体へ…
吐き気があるということですが体重は変わりないですか?内臓系なのか心因性なのか。
🧸
めちゃくちゃ過去の投稿ですが…
最近は症状良くなりましたか?
私は今、同じような症状です😭😭
病院には行ってませんが…
毎日吐き気がして😭
はじめてのママリ 🔰
コメントしてくださりありがとうございます。産後体質が変わるとは聞いたことがありますが、体質どころかメンタルもだいぶ弱くなってますT^Tもともと痩せていたのに、更に痩せてしまいました。吐き気のせいで食事自体が苦痛です。特に誰かと食べるのは無理になりました。子どもに好き嫌いせず残さず食べようなんて言える立場じゃないです。