※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくんmama
子育て・グッズ

上の子がパパと言わない理由やパパへの理解について相談中。週1回しか会えず、子供は7時半に寝るため。将来、パパとの関係が改善するか心配。

上の子がパパと言いません。お話も上手だし。お歌も歌います。子供達は夜7時半に寝るので仕事が忙しくって週1回会えるか会えないかです。パパって理解出来てないのでしょうか?言える日が来るのでしょうか?

コメント

Mamarin♪

触れ合いが少ないと言う機会がなくてなかなか言わないのかもですね💦
義姉のところも下の子が同じくらいの頃
旦那さんが夜勤なので会うこと少なくてパパって言わないどころか
たまに顔見て泣くこともあったそうです🤣
ですが段々他のこともわかるようになった時に自然に言うようになったみたいですよ☺️

• さっくんmama

さっくんmama

会うとニコニコなんですけどなんかあるとすぐママなので、遊んでくれる友達と思ってる感じします。早くパパって言ってあげてほしいです

• 3月3日
ma&ma

週一会えるかどうかなら難しいのかもですね!ただ会えた時は沢山遊んであげてるのかな??それならでても良さそうですけど。。

• さっくんmama

さっくんmama

沢山ではないですけど遊び相手だとは思ってるみたいで会った時はニコニコしてます(笑)パパが寂しがってます(笑)

• 3月3日