さく乳器って必要ですか?生まれて様子見てから買うものですか?使われてるかたはどこのブランドの何がオススメですか?
さく乳器って必要ですか?生まれて様子見てから買うものですか?
使われてるかたはどこのブランドの何がオススメですか?
- りんご(6歳, 8歳)
コメント
ポコ
母乳の出方も分からないので、産まれて必要なら買えばいいですよ(^^)
私は退院した次の日にお母さんに買いに行ってもらいました。
chi-a
搾乳するほど母乳過多なすくないので、
産まれて様子見てからでいいとおもいます!
楽天などで1-2日で届きますよ。
私は産まれる前にピジョンの手動買いましたが、試しに1.2回しか使いませんでした。
-
りんご
なるほど。生まれてから買うことにします。ピジョンの手動は使い勝手はいいですか?
どこのブランドもあまり変わらないのでしょうか?- 2月17日
-
chi-a
病院ではメデラ自動を使わせてもらいました!メデラは高いですが、助産師さんがオススメされてました。
ピジョン手動はコツがいるみたいで私には難しかったです。手で搾乳する方がよく搾乳できましたよ(^^)- 2月17日
-
りんご
病院でも使うことあるんですね。全く無知です💦教えていただきありがとうございます😌
- 2月17日
-
chi-a
出産する病院に置いてあると思いますよ。
出産のときに試させて欲しいと言ってみたらどうでしょうか?(^^)
出産頑張ってくださいね!(^^)- 2月17日
-
りんご
なるほど。ありがとうございます♪
- 2月18日
グレープフルーツ
1人目の時は直接飲めなかったので搾乳してあげていました。メデラの搾乳機を使っていました(^^)
2人目は直接飲んでくれるし、差し乳なので張ることもあまりなく搾乳機は使ってません!
生まれてから様子見でもいいと思います。
-
りんご
子どもや乳の状況に寄るんですね。ありがとうございます😌
- 2月17日
さっちゃん
私は最初乳首が硬かったようで、赤ちゃんがうまく吸えなかったので、搾乳器で柔らかくしてから吸わせるようにしてました。
搾乳したものも後から飲ませられるので便利でしたが、正直今は全く使っていないです(^_^;)
生まれて、母乳の様子を見てからの購入でも遅くないと思いますよ。必要ないかもしれないので。
ちなみに私はピジョンのものを持っています。
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください(^-^)
-
りんご
なるほど。参考になります❗一応どのブランドがいいとか聞いておこうと思いまして…ピジョンのは手動のやつですか?
- 2月17日
-
さっちゃん
ピジョンは手動のものです!
使っていると手首が痛くなってきましたが、特に使い辛さなどは感じませんでしたよ。
電動は高いので(^_^;)- 2月17日
-
りんご
なるほど。教えていただきありがとうございます😌
- 2月17日
♡ぺぺ♡
ピジョンの手動搾乳機と,メデラの電動搾乳機を買いましたが結局最後まで完母だったのでほぼ使わずに終わりました(●´∀`;)
高かったのにもったいなすぎる(ノД`)
産後,母乳の状態見てからでいいと思います!
ネットでポチりで買えるし(´∀`*)
-
りんご
確かに、必要ないものにはお金使わず他で使ってあげれますもんね♪ありがとうございます😌
- 2月18日
-
♡ぺぺ♡
あと,どちらも何度かしか使ってませんが,ピジョンの手動はうまく搾乳できなくて,メデラの電動はめっちゃ搾乳できました‼︎
吸引のタイミングが赤ちゃんの吸うリズムと同じになっていて出やすくなるんだとか。
定価は高いですがヤフオクでちょっとだけ安く買えました(´∀`*)- 2月18日
-
りんご
そうなんですね。教えていただきありがとうございます😌
- 2月18日
kana0614
乳腺炎になった時に買いました。ピジョンです。取り敢えずは要らないと思いますよ!
-
りんご
なるほど。ありがとうございます😌
- 2月17日
ともみ0601
出産後にAmazonでピジョンの手動を買いました。まだ乳腺炎の時に、1度使っただけですが。
助産師と相談したり病院で試して見れたりするので、急がなくていいと思いますよ。
-
りんご
わかりました。ありがとうございます😌
- 2月17日
せなくろ
母乳の出方にもよりますし、赤ちゃんが直接吸ってくれるようなら直接飲ませた方がいいので、入院中は様子見してみてのがいいと思いますよ!私の場合かなり出るのに吸い付かないでギャン泣きされるので、ピジョンの手動のものを購入しました!
-
りんご
ピジョンの手動のやつ使ってる方結構おられますね。ありがとうございます😌
- 2月18日
退会ユーザー
産院に多分あると思うので、母乳が出るようなら入院中に一度使わせてもらったらいいかもです!
私のお世話になった病院にはピジョンの手動のものがあり、退院直前に試しに使わせてもらいました(^^)
一度使ってなんとなく使い心地はわかったので、必要になったら買おうと思ってます。
今のところ必要性は全くないですが(笑)
-
りんご
そうなんですね。ありがとうございます😌
- 2月18日
MTBK©️
産後でいいとおもいます。
わたしはメデラの電動をオススメします。レンタルもありますよ!
-
りんご
レンタルなんてあるんですね‼教えていただきありがとうございます😌
- 2月18日
-
MTBK©️
メデラの電動のシンフォニーがオススメです。ダブルポンプは要らないかも。今まで2回くらいしかダブルで使ってません。
- 2月18日
-
りんご
調べてみます!ありがとうございます😌
- 2月18日
nonumom
産院にある物をお試しするのがオススメです!私はメデラの電動は遅いし、強弱がつけ辛かったので、手動を買いました。
急いでいるときにシュポシュポ早くできるしとても重宝しました。赤ちゃんの哺乳瓶の相性もあると思いますので、出産後入院中にご検討されたらいいと思います。
-
りんご
なるほど。産院で試してみます
。ありがとうございます😌- 2月18日
りんご
なるほど。生まれてから様子みます。ありがとうございます😌