※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ディズニー行くのは30週以降が良いですか?

ショーとかパレード、ご飯メインでディズニー行こうと思ってます🐭🏰💓産休入るのが30週以降なんですが、30週すぎてかはディズニーってやっぱ厳しいですかね?😭😭

コメント

アラサーさん

人それぞれだと思いますが、わたしはお腹デカデカでただ疲れてました😥
アクティブだったのは中期だけだったので安定期中がいいかな!と思います😳
お腹大きくなると、ご飯もたくさん食べれなくなってきますしね(^^)

ざわちゃん

何と34週くらいまで行ってました😂
年パス持ちで慣れてるって言うのもありますが、私は全然平気でした〜✨
予定詰めず散歩するだけって感じにして、パレードやショー見たりご飯食べたり…アトラクションは並ぶの疲れるから乗って無いです。それで十分楽しめました😆❤️

ゴーヤ

お散歩がてらって感じならいいのではないでしょうか😆
私もお腹おっきいのに旦那と釣り行って崖登らされました😂

まめも

私も1人目のとき、産休入ってからディズニー行きました😆!
お腹大きいので疲れるは疲れます💦
なのでお散歩気分でゆっくり歩いて、疲れたら座ってお茶して〜って感じでした‼︎
アトラクション乗らないディズニーは初めてでしたが、それはそれで楽しめました♡

まお

距離によるかと思います‼︎
日帰りで行けるなら良さそうですが産院によっては後期はなん分以内のお出かけでとか言われたりしますよ😊

ゆん

まだ30週ではないですが先週8ヶ月手前で遊園地に行ったのですがお腹が重くなってきてやはり歩くのが途中でしんどくなりました💦
私はもう少し早めにいけば良かったなぁと思いました😹

でもせっかく産休で行けるチャンスがそこしかないのなら行くと思います!🐭✨(笑)
疲れたり張ったりしたらしっかり途中休憩いれたりゲストアシスタンスカードを使ったりしたら良いと思います!

もんもん773

1人目のときは産休入ってからなので35週くらいのときに出産前最後だーと旦那と行きました😆
まぁ、張りやすくて休み休み、やっぱりキツいかなぁと思ったことは確かでしたけど楽しかったです♪
2か月後くらいだと5月とかですかね?
学生とかが休みで平日もコミコミとかだと厳しいと思いますが、そうでなければ行けないことないと思いますよ!
ただ何があるかわからないので、順調であることが第一。そして自己責任て言われちゃうんですけどね…😅