※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりちょん
雑談・つぶやき

4月の仕事復帰&息子の保育園入園が近くなってきて…最近なんだか妙にブ…

すみません愚痴らせてください!

4月の仕事復帰&息子の保育園入園が近くなってきて…最近なんだか妙にブルーです(´`:)
仕事のために子どもを預けることが、すごく切ない気持ちになります。

今はそれが当たり前よ~とか、子どもは集団で強くなるのよ~とか、励まされもしましたし、よく分かっているのですが…。

仕事は好きだし、パートでフルタイムではないのでお迎えは比較的早い時間に行けはするんです。
だけどずっと一緒だったから、本当に切ない(ノД`)

娘の時も葛藤がありましたが、娘は実家に預けられたのでまだ気持ち的に少し余裕がありました。
それでも朝別れるときは泣かれたりしてきつかったなぁ…。
あの時はどうやってこの気持ちを乗り越えたんだっけ?と毎日もやもやしています。

とりとめのない話ですみません。
毎日ひっつきひっつきしてくれる息子をみてたら切なくなっちゃって(つд`)
強くならないといけませんよね。

コメント

あちゅ♡*゜

すごい分かります( ;∀;)
わたしは病気のため入園するんですが入園準備をするのが億劫でたまりません。
入園して母子共に慣れれば気がまた楽になるかなあと思ってますεεε
切ないですよね!

• うりちょん

うりちょん

コメントありがとうございます!
    どうにかもう少し長くいてやれないかなぁっていろいろ考えてみたりしましたがそれも厳しく…。
    あちゅ♡*°さんはご病気されてるんですね、ご自身の体調が良くない中での準備もたいへんですよね(>_<)
    私もなかなか手を着けられないでいます。
    入園してしばらくは泣かれるんだろうなぁと思うと本当に切ないですけど、少しでも早く慣れて楽しく通ってくれるようになると良いですよね(´ー`)
    同じような気持ちの方がいらして励まされました。
    しばらくは慌ただしい日が続きそうですがお体ご自愛ください。

• 2月17日