※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

赤ちゃんの時の記憶とか話してくれる子は居ますか?どんなエピソードが宜…

赤ちゃんの時の記憶とか話してくれる子は居ますか?
どんなエピソードが宜しければ教えて下さい。

「小さい頃に連れてっても意味無い、何も覚えてないよ」とか「そんな小さい時に連れ歩いて可哀想」ってよく言われますが、それが本当はそうじゃないかもって感じる出来事がありました。

うちではご飯の時にアンパンマンふりかけ使うんですが、書かれてるキャラクターこれなに?これ誰?って感じでお話するんですね。
昨日のキャラクターが「かつぶしまん」だったんです。

息子が急に、「お母さんとダディとかつぶしまん見たね!アンパンマン頑張れしたね!」って言い始めたんです。
「YouTubeで見たの?」って聞いたら
「違う!お母さんとダディと一緒にアンパンマンとかつぶしまん見たでしょ!頑張れしたでしょ、みんなで歌ったでしょ」
と言い始めおそらくアンパンマンショーの事だなって思ったんですが、かつぶしまん出るアンパンマンショー行ったの、生後4ヶ月の時なんです。
そのあとは海外に行くことになって、見れてないんです。

「小さい頃に連れてっても意味無い、何も覚えてないよ」とか「そんな小さい時に連れ歩いて可哀想」とか言われる中で、小さいうちでもしっかり何かを感じて、しっかり思い出として記憶に残しておいてくれたんだなって知れて、連れて行って良かったな〜って感じた日でした。
色々な事を今のうちから沢山経験させてあげたいな〜なんて考えちゃいます😊

整理券貰うために1時間くらい並んで、ギリギリで午後の部のチケット確保できた日の事だったので、沖縄の炎天下並んだ甲斐があったなって思いました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の記憶って凄すぎますね😳✨
私自身は3歳くらいの記憶からあります🤔