※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

お腹の赤ちゃんの胎動が激しくて、吐き気がして辛いです。赤ちゃんにまだ出てほしくて話しかけてもおさまりません。胎動が激しい方いますか?

お腹の中の赤ちゃんの胎動が激しくて、吐き気がしてとてもしんどいです、赤ちゃんにまだ出れないよと話しかけていますが、おさまってくれません
胎動激しいかたいますか、すいません教えて下さい

コメント

あやさんと同じくです💦
いまだにつわりおさまらず胎動が激しくて胃がムカムカして
リバースしちゃいます(;つД`)
赤ちゃんが元気なのは嬉しいんですが
辛いですよね💦💦

1人目胎動激しかったです…痛くて眠れないこともしょっちゅうで、赤ちゃん元気な証拠だとしてもしんどかったです。
でも本当につらいですが耐えるしかないんですよね…😭

ままり

私も1人目の時そうでした😢そして今から2人目もそうなるような気がして怖いです…😭

当時ネットでいろいろ調べたり病院でも相談しましたがおさえる方法はありませんでした💦

でも胎動が激しい子は活発な子になるかも〜みたいなのをネットで見ました!医学的根拠わからないですがうちの子は確かにめっちゃ頑丈です…🤦‍♂️

産まれる前から手足の力が強くて運動神経よかったのね…ママは大変だったけど…とイヤミ言いつつ前向きに捉えてます😇
お腹にいる時からコノヤロー!出てきたら覚えてろよ…💥💥と思ってましたが元気で可愛い子が出てきて2人目の胎動始まる今の今まで忘れてました。今は辛いでしょうが胎動激しいのは悪いことではないはずです!お互い頑張って乗り切りましょう😭楽にしてくださいね…

心優ママ

私も娘が産まれるまで、胎動すごくて、吐きました😭
しかも、切迫早産で入院して、なんとか36wで退院したのに、予定日4日前まで産まれなかったです😂
今は、苦しいかもしれないけど、赤ちゃんがとっても元気な証拠ですよ😊