コメント
はち
私もついつい言っちゃう側です😱😱😱
特に悪い意味で言ってるわけではなくて
見たままに感じたことを言ってました😱
嫌に思う人もいるなら気をつけないとですね😭💦
さより
まずは「かわいい。」を先に言って欲しいですよね。髪の毛ふさふさに関しては貶し言葉では無いと思うのですが、とりあえず明らかな褒め言葉をくださいって思いますよね。
うちの姑も「あらー、色が黒いね。」「爪が丸いね。」など、貶し言葉では無いよね?というカチンッとくることを言ってきます。そういう深読みしちゃいそうなことばっか言ってないで素直にかわいい連呼してろって思いました。
ちなみにその髪の毛ふさふさ発言した方は赤ちゃんをあまり見たことないのですね。
-
ままり
そうなんですよ😭
わかってくれる方がいてよかったです。。
体のことをで他と違うね~て言われているのがなんかムカついて😅かわいいねだけでじゅうぶんですよね😤
きっとそうです。。- 3月3日
りお
嫌なんですかね…?
うちはハゲてるね~って言われます…
女の子なんですけど(;´д`)
まあ気にしないですが…!
-
ままり
私だったら嫌かもしれないです😂
それほど気にはしないんですが、心のどっかで言わなくてもいいのに。って思ってしまいました(笑)- 3月3日
来依
たいがいの子は毛がないんでね、、笑
うちもふさふさ系でしたが
むしろ嬉しかったですよ😂
毛ないね~!って言われるよりよっぽど😂
褒め言葉ですよ😂
-
ままり
褒め言葉なんですかね😂
女の子なのにみたいな感じで言われたので毛深いって言いたいの?って思いました😂- 3月3日
ちあち
ふさふさ可愛いと思いますけど、ふさふさって言われるの嫌なんですか?
例えば、「まつげ長いねー」と同じ感じだと思うんですが「まつげ長いねー」と言われても、まつげ長くて何が悪い?と思うのでしょうか?
-
ままり
赤ちゃんてもっと薄げなイメージあるって言われたので何が悪い?って思いました😂
- 3月3日
ころぽっくる
私の息子も髪の毛ふさふさですが、結構プラスに捉えてました😅
「髪の毛ふさふさだ(いい)ね〜」って意味かと…。女の子だと尚更幼いうちから髪結んだりとかアレンジも効きますし、「いいね〜」の方かと…
-
ままり
そうなんですけどね!
結んだりしていろいろアレンジできて全然かわいいからいいんですけどね😂- 3月3日
a❤︎
うちの子もすごいフサフサです!周りから会う人会う人フサフサだねって言われますが気にしたことはないです!
-
ままり
わたしも気にしてはなかったんですが、赤ちゃんって薄毛のイメージある~て言われたのでカチンときました(笑)
- 3月3日
かおる
フサフサっていい意味じゃないですか?
歳とってもフサフサだと思いますよ!
私はいい意味でいっちゃいます⸜❤︎⸝
-
ままり
私もいい意味で捉えようと思います😊
- 3月3日
YS
薄いっていわれるよりふさふさって言われたいですー😭笑
自分が赤ちゃんの時すっごいふさふさだったので!我が子がいわれたら少し嬉しくなっちゃうかもです😆笑
-
ままり
私と逆ですね😂😂
人それぞれですね😂- 3月3日
退会ユーザー
基本赤ちゃんって髪の毛薄いイメージだからっていうだけだと思うので気にしすぎじゃないですかね?😅
女の子で髪の毛ふさふさだとすぐ結べるようになるし可愛いですよね💕
褒め言葉だと思います😊
うちの子落ち武者みたいになってたので羨ましくて言ってしまうかも。。。笑
-
ままり
薄いイメージだったーと言われてふさふさに文句をつけられた気分でした😂
そうなんですよね♡
母としては満足です(笑)
人それぞれなんですね😫- 3月3日
退会ユーザー
うちも6ヶ月で散髪に行くほどフサフサでした!
分かります❗️
最初は褒め言葉かなと思ってましたが、言われすぎるとまるで私が毛深いと言われてる気分になりました💧
図星なので余計に😵
-
ままり
そうなんですよね😫
なんか髪の毛しかふれてこなくてふさふさで何が悪いって思いました(笑)
髪の毛が私も多い方だったのでなんかいい気はしませんでした(笑)- 3月3日
mochieri
うちも産まれた時から髪の毛しっかりあったのでよく言われてましたが、嫌だと感じたこと一度もなかったです😂😂
友達の娘はもうすぐ一歳だけど薄いし伸びないから、ふさふさ羨ましいってよく言ってます(笑)
-
ままり
そうなんですね😂
なんか子供がいない友達に薄毛かと思った~みたいな感じで言われたのでイラってしてしてしまいました(笑)- 3月3日
-
mochieri
お子さんいない友達だとそんな感じなので気にしない方がいいですよ😆
私は独身のとき、出産した友人宅で赤ちゃん抱っこさせてもらって「うちの猫と同じくらいの重さだ~」とか言ってました💧
もしかしたらムカつかれてたのかもしれません(笑)- 3月3日
-
ままり
そうなんですね😂
私も気にしないでいようと思います(笑)
赤ちゃんがいる子は絶対いってこないです😂- 3月3日
ポココ
ふさふさって、褒め言葉だと思っていました…
ふさふさでかわいいねーって。特に女の子は、髪の毛しっかりあると、なおさらかわいいと思います。
うちの子は今でもまだハゲハゲです。
ままり
わたし的には顔おっきいね~て言われてるのと同じ気持ちです(笑)
体のことをわざわざ言わなくてもいいのにって思ってしまいます😂