※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
ココロ・悩み

友人との距離感に悩む母親。子連れでの集まりで孤立感を感じ、SNSで友人の集まりを見て切なさを感じる。

こういう気持ちになった時、どう消化していますか?

1歳半の娘がいます。
母親になって1年半、仲の良い友人との距離を感じることがどんどん増えていきます。
仲の良い友人はみんな独身です。
遊ぶ時わたしだけ子連れです。

久々に今日私の家以外の場所で集まりました。
もう娘もすっかり活発になり、歩き回って座っていられません。
もちろんそれに付き合うので、みんなとの会話に全然入れませんでした。

SNSで仲の良い友人たちの集まりを見ると羨ましくなります。

娘が大好きだし可愛いし母親になったからこれは当たり前なのは分かっています。
誰も何も悪くありません。

ただ切なくて悲しいです。。

お話聞いてくださりありがとうございました。

コメント

ぴぃ

こんばんは❗
切なくて悲しいんですね😢
私は今でも集まって遊びたい友達がいなくて😆😭
まぁ私が遠方に行ってしまったので仕方ないですが💧
なので新しい出逢いだけを大切にしています😍

はるこさんはすごく仲良しなんですねそのお友達と💖そんな人達がいらっしゃるの逆に羨ましいです😂

私は友達を捨てたみたいなもんなので、これからはるこさんみたいに仲良しできたらいいなぁ💖🤗
なんか違う話になりましたねすみません😂❗

誰か一人でもご出産されたらきっと、今までのはるこさんの気持ち わかるでしょうね🤗

ちー

離れていくようで、さびしく感じてしまいますよね。会話に入りたいのに、子供を追いかけて終わって。。。

子供が出来たら、子連れの方と新しくお友達になるのも、手ですよ。共通の話題で、話すこと盛りだくさんです。一緒にワイワイ楽しく遊べますよ。

離れたように感じる友達も、子供が出来たら、また一緒に子連れで遊べるようになるかもしれませんよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

ママリ🔰

わかりますよ〜😊👍
けど子供いる幸せの方が強いです!
たまに子供は見てもらって友達と
呑みに行かせてもらってます😌

JAC

私もそ〜でした💦

羨ましくなりますよね💦

そんな時私は買い物してストレス発散したり、、、家族でどこかいったりしてました〜

だけど、今は子供と二人でデートしたり
して楽しんでますよ〜

子供も成長して段々意見がでてくるのがそれが可愛いで仕方ないです〜