さなお
医療費控除はあくまで払った分から、払い過ぎた分を戻す制度なので、それぞれの扶養に入れてる場合は夫婦それぞれに扶養控除があって払う額が少なくなってる、片方に扶養を寄せると扶養家族がいない方の分払う額が多くなって医療費控除で戻ってくる分が多くてなる。ってことじゃないですかね?
実際に計算してみたわけじゃないのでなんとも言えませんが😅

退会ユーザー
今は16歳未満なら関係ないと思いますけど、何かの勘違いでは?
さなお
医療費控除はあくまで払った分から、払い過ぎた分を戻す制度なので、それぞれの扶養に入れてる場合は夫婦それぞれに扶養控除があって払う額が少なくなってる、片方に扶養を寄せると扶養家族がいない方の分払う額が多くなって医療費控除で戻ってくる分が多くてなる。ってことじゃないですかね?
実際に計算してみたわけじゃないのでなんとも言えませんが😅
退会ユーザー
今は16歳未満なら関係ないと思いますけど、何かの勘違いでは?
「お金・保険」に関する質問
小学一年生のお小遣い、いくらあげてますか? うちは一人っ子です。 そろそろお金の勉強させないとと思い毎月のお小遣い検討中です。 100円や200円だと、100均とか行くと一瞬で無くなってしまうし、お金の勉強させたいと…
今年の12月頃、家族でディズニーに行こうと思ってますが久しぶりすぎてホテルやチケットの買い方を忘れてます😅 うちの子は知的障害と自閉症があって長時間の並びは無理だと思ってるので有料チケット買ったり、障害の子が…
やりくり費についてです。 金銭管理がしっかりできてる方、浪費家から抜け出した方、教えていただけると嬉しいです。 週予算を組んで毎週お財布リセットをする管理方法をしてる方いらっしゃいますか? 私は、浪費癖があ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント