コメント

はじめてのママリ🔰
まずディズニーリゾートのアプリをお取りください!
そしてアプリの使い方などに関しても、ここで文面で説明を聞くよりも、公式HPや YouTubeでわかりやすく紹介されているので、そちらをご覧いただいた方がいいと思います✨
モバイルオーダーもその名の通りアプリがなければできませんし、有料チケットもアプリがなくても買うことはできますが、全てにおいてアプリが重要になってくるのでアプリで完結させたほうが当日楽です!
とにかく携帯を使うので、モバイルバッテリーは持って行った方がいいです😌

エヌ
事前準備は必要ですね。
アプリやモバイルバッテリーは他の方が答えてるので、障害児の利用について、話しますね。持っていくのが、障害者手帳か福祉サービス受給者証などが必要です。これがあれば障害者用のチケットになり、本人と保護者1名の料金が安くなります。
で、入ったら、サービスセンター?で並ばずに入るための登録をします。顔写真を撮って、登録してもらいます。であとは、アトラクションにいってスタッフに伝えれば、チケットをもらえ、並ばずに他の場所で待つことができます。40分後にきてくださいという紙をもらえるので、時間になったら、それをまたスタッフに見せれば大丈夫です。
ただし、基本、障害児と付き添い1人のみなので、他に旦那さんとかいて3人でディズニーいくのであれば、大人のどちらか1人は並ぶ必要があります😇
cheese🦔🧀
分かりました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
もし読んでみても理解できない部分があればお答えさせていただきます!😌
cheese🦔🧀
その時はまたお願いします🙇
久しぶりすぎてわからないのが多いので🤣笑
はじめてのママリ🔰
🔍パーク 初めて
と検索していただくと、トップにディズニーリゾート公式の【パークの楽しみ方ガイド】というのが出てくるので、そちらからまず見るといいと思います!✨
公式HPの【HOME】から【バリアフリー】もあるので、こちらもご覧ください!😌