コメント
ひろ
佐野市は0歳児はどこもかなり激戦です。今度4月からでも、求職中の方は落ちた人も結構います。すでに兄弟が通われてても、下の子は入れないか小規模になってしまうのも多いです。
市役所に行って、よく聞いた方がいいと思います!
みーのん
人気と関係ないですがすいません😢⤵️⤵️
正職員で仕事してますが、今年1月以降生まれの子は調整出来ないって事で産まれてませんが、一年休まずに復帰を考えてたのですが、0歳児クラス下の子落ちました💦なのでまた新年度の応募で、と思ってます😥
-
あやちゃん
0歳児はやっぱり厳しいですね😭また市役所の人とかにも色々聞いてみたいと思います!
- 3月4日
あやちゃん
そうなのですね(゚o゚;;
上の子は今市外の保育園(家から40分程で私の職場の近く)に通っているのですが、下の子の産休と同時に退園しようと考えています。
来年の4月からまた職場復帰をするのでできれば2人同時に…と思ったのですが、やっぱり厳しいですかね⤵︎
ひろ
職場復帰なら可能性はあるかもしれませんが、同じ保育園はもしかしたら難しいかもしれませんね😓
私の周りも足利や栃木市で働いている人は、そちらに通われて、3歳以降に佐野市に転園してくるひともいました!
公立は人気とかは無いと思いますが、人口が多い地域はやはり入りにくそうです💦
あやちゃん
やっぱり0歳児は激戦ですね…😥
できれば同じがいいと思っていますが、こればかりはわかりませんね…泣