※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

佐野市の保育園で人気の園を教えてください。再来年度、0歳児と3歳児を同時に入園させたいです。あづま、赤坂、大橋、あさぬまあたりを考えています。

佐野市の保育園で人気があるのはどこの園なのでしょうか ?
ご存知の方いらっしゃいますか?
再来年度2人同時(0歳児、3歳児(年少))に保育園に入園させたいと思っています。
今のところあづま、赤坂、大橋、あさぬまあたりを考えているのですが…

コメント

ひろ

佐野市は0歳児はどこもかなり激戦です。今度4月からでも、求職中の方は落ちた人も結構います。すでに兄弟が通われてても、下の子は入れないか小規模になってしまうのも多いです。

市役所に行って、よく聞いた方がいいと思います!

• あやちゃん

あやちゃん

そうなのですね(゚o゚;;
    上の子は今市外の保育園(家から40分程で私の職場の近く)に通っているのですが、下の子の産休と同時に退園しようと考えています。
    来年の4月からまた職場復帰をするのでできれば2人同時に…と思ったのですが、やっぱり厳しいですかね⤵︎

• 3月3日
  • ひろ

ひろ

職場復帰なら可能性はあるかもしれませんが、同じ保育園はもしかしたら難しいかもしれませんね😓

私の周りも足利や栃木市で働いている人は、そちらに通われて、3歳以降に佐野市に転園してくるひともいました!

公立は人気とかは無いと思いますが、人口が多い地域はやはり入りにくそうです💦

• 3月4日
  • あやちゃん

あやちゃん

やっぱり0歳児は激戦ですね…😥
    できれば同じがいいと思っていますが、こればかりはわかりませんね…泣

• 3月4日
みーのん

人気と関係ないですがすいません😢⤵️⤵️
正職員で仕事してますが、今年1月以降生まれの子は調整出来ないって事で産まれてませんが、一年休まずに復帰を考えてたのですが、0歳児クラス下の子落ちました💦なのでまた新年度の応募で、と思ってます😥

• あやちゃん

あやちゃん

0歳児はやっぱり厳しいですね😭また市役所の人とかにも色々聞いてみたいと思います!

• 3月4日