※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

3カ月の娘がいます。昼寝時にミルク量が足りないようで、増やすタイミングがわからないです。どうすればいいでしょうか?

こんにちは!
いつも大変お世話になってます!!

今3カ月の娘がいるのですが、完ミでミルクを1回140飲みます。
夜は20時ごろから5時や6時まで寝てくれるので、朝の1回は160あげることもあります。

140でも足りないと泣くことはないのですが、どうしても昼寝の時は寝られないみたいで、たまに一人で寝てくれていたのに最近は抱っこ以外では昼寝ができません(´°ω°`)

120から140に上げた時のことはもうすっかり忘れてしまい、どんなタイミングで増やしてたかなぁと、、
新生児のころは足りないと泣いて増やしていたなとは思うのですが、、

完ミの方、起きてる時間が増えてきた子のミルク量増やすタイミングってどんな感じですか(•ө•)??

コメント

れんれんママ

同じ3カ月の娘を育てています‼︎
私も完ミですが、娘は今200のんで5、6時間間隔です。
ミルクのケースに書いてある間隔でどんどん増やしていきました!
吐かなければ増やして大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• ちゃ。

ちゃ。

200ですか!
    以前140で足らなさそうな時があって、40プラスしたら吐き戻しがあったのでひとまず吐かずに飲める160に上げてみようかと思います(๑° ꒳ °๑)
    ちなみにムスメは回数は1日4回から5回で、トータル700前後なのですが、やっぱり少ないでしょうか、、、??

• 2月17日
  • れんれんママ

れんれんママ

グッドアンサーありがとうございます‼︎‼︎
    急に40増やすと胃がおいつけなく吐き戻しをしたんだと思います。20ずつプラスしていくのがオススメです(*^^*)

少なくはないと思います!
    それぞれ個人差がありますから^_^
    いっぱい飲める様になって機嫌も良くなるといいですね(*^^*)

• 2月18日