※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyumam
妊娠・出産

ママ用のパジャマは膝くらいまでの方が快適ですか?真夏に出産するので暑いかなと思っています。

ママ用のパジャマはやっぱり膝くらいまであるやつの方がいいんですか??
何のために長いんだろう?(笑)
真夏に出産だから暑そうだなーっと思って・・・😥

コメント

ジャンジャン🐻

真夏に出産だったので、逆にレギンスをはかず、ワンピースとして病院でも過ごしてました^_^

• yuyumam

yuyumam

パジャマを普段着にしていたという事ですか??(^^)普段使いできるようなものを選べばいいんですかねー??

• 2月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

あ、普段は着ませんw

病院で前あきパジャマが指定だったので、とりあえず買った感じです^_^;

妊婦のときはハーパンでゴムのとこはお腹のしたではいて、普通にユニクロのゆったりTシャツきてました^_^

• 2月17日
みれママ

マタニティですかね?
出産後すぐは二時間ほど分娩台に寝ます。
産む前は手術着のようなものを渡されて着るので、産んだ後は看護師さんか助産師さんが身体を拭いてくれて着替えさせてくれます。
その時に必要なんですよ(^^)
ズボンだとお尻を持ち上げないといけないので、本人が動けないので長いのだけ着ます!
産後1日目も悪露のパットを換えてくれたりするのにズボンだと邪魔なんですよ(^^)

• yuyumam

yuyumam

そういう理由があったんですね・・・😥知らなかったです。
    ズボン付きが売ってますが病院ではワンピースだけ着る感じですか??

• 2月17日
  • みれママ

みれママ

基本前開きのズボン付きですよねぇ(^-^;
    そのベッドで着替えさせてもらうのは上だけです!
    で、自分で動けるようになったらズボンもはいてました!
    産院、クーラーきいてて快適温度なんですよねぇ(^o^;)
    ズボンはかないと寒かったです(笑)
    それに、悪露ももれたりして汚れることもあるので、寝るときにズボンはいて、上は少し捲っておくと、寝てる時にもれてしまってもズボンだけ脱げばワンピースとしていけました(^^)
    着替えが足りてれば問題ないんですか、最初はその悪露がもれてしまうことがありますし、数日すればおっぱいの出がよくて濡れてしまうことも……
    赤ちゃんにおっぱいやミルクをあげた後にゲップさせてる時に吐いちゃったりして汚れたりもあるので、後半は普通の前開きのパジャマでも大丈夫ですよ(*^^*)
    長いのは1枚でもいけるかなぁと思います!

• 2月17日
ほらごらんこれが怠惰だよ

産後は骨盤も開いてるし、体も痛いしでズボンの脱ぎ履きが大変と言う人も多いですよ〜

だからワンピースとしても着られる膝丈が人気なんじゃないかな〜

産後ベッドの上で診察さますが、ワンピースぺローンで、産褥パンツぺローンの方が色々楽ですから(笑)

• yuyumam

yuyumam

なるほど・・・って感じです。そういう理由があるんですね♪ありがとうございます(♡)

• 2月17日
なべちえ

入院中に検診がしやすいとかあるみたいです(^^)

ひーこ1011

病院は入院着でした。
診察の時にズボンだと、内診台乗る前に毎回脱がなきゃいけないので長めなのかな〜?て思ってました。
産んでからは、診察は毎回入院着のまま内診台に上がり、看護婦さんが産褥ショーツ剥がして、終わったらまた戻してくれてました(^ ^)

産む病院によっては自分でパジャマ用意しなきゃいけないので、膝丈のが良いかもですね(^ ^)

1人目は11月でしたが、今回は8月なので、どうするか迷ってますf^_^;

病院指定で、長袖長めの前あきパジャマとありましたー。