※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコタ
子育て・グッズ

幼稚園の水筒について悩んでいます。ストローや直飲み、保冷タイプなどどんなタイプがいいでしょうか?

幼稚園のプレに2歳6ヶ月から行かせるのですが、みなさん水筒ってどのようなタイプ持たせてますか?ストロータイプがいいのか直飲みタイプがいいのか?保冷タイプがいいのか?と色々悩んでます!よろしくお願いします😊

コメント

ちびママ👩

うちも来月からプレです😊
直飲みタイプは絶対こぼすのでストロータイプにしました!
サイズ的には保冷なしのがよかったのですが、夏も持たせるので保冷タイプにしました!

• ネコタ

ネコタ

こぼしますよね😅やっぱり保冷タイプの方が夏にむけてはいいですよね❗️ありがとうございます😊

• 3月4日
emasara

うちも次女を4月から幼稚園入れますが、直飲みタイプです。長女も2歳半から幼稚園通っていましたが、うちはお友だちもほとんど直飲みでした!

• ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😊直飲みですか❗️❗️長い事使いたいしやっぱり直飲みタイプですよね🤔

• 3月4日

今プレに通っています✨
もうすぐ2歳児クラスに入園するのですが、来年の年少さんでもそのまま使えるように、保冷の直飲みにしました😋
プレなら最初は水分補給の時間も決まっていて、先生も補助に入ってくれると思うので、どうせ買うならこの先長く使えるタイプがオススメです😁👍

• ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😊長く使いたい❗️保冷タイプの直飲みにします😆✌️

• 3月4日