※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするようになり、ミルクが服やベッドにこぼれる悩みです。ゲップをさせてもうまくいかず、困っています。

ほぼ呟きですが笑
だんだん寝返りが簡単に出来るようになってきたのは嬉しいけど、いつの間にか服やベビーベッドのシーツ(濡れたり汚れたりしても下に染み込まないやつ)が戻ってきたミルクでドロドロ…笑
ゲップさせているけど、お腹圧迫しちゃって出てくる( ̄▽ ̄;)

コメント

みー

授乳後30分は抱っこしたり、バウンサーに乗せとくと、少しはマシになりますよ🙋‍♀️
吐き戻しは離乳食が始まると落ち着いてくるので、あと少しです!
といっても、うちはまだまだありますが😅💦💦

• うさぼ

うさぼ

ありがとうございます、最近ミルク後(あ、完ミです!)抱っこ長時間させてくれなくて暴れてきていたので15分ぐらいで横にさせていました( ̄▽ ̄;)
    そりゃ寝返りしたりしますね!笑
    バウンサーとかが無いので抱っこで頑張ります\(^o^)/

離乳食ぐらいから減るんですか!!
    初知りです!( ☆∀☆)
    頑張ります\(^o^)/

• 3月3日
みっこ

飲んだ後はしばらくバウンサーとかハイローチェアとか、仰向けにできるものに寝かせておくのはどうですか?うちの娘は20~30分くらいバウンサーに乗せてから床に放ってるのですが、戻したことないです😄

質問関係ないですが、うさぼさんのアイコン写真が可愛すぎます❤❤❤
口がヤバイ~😍

• うさぼ

うさぼ

ありがとうございます(≧▽≦)
    バウンサーとかが無いので、なんとか抱っこで頑張ります!\(^o^)/
    床に放ってるって表現面白いですね!(^q^)ポーイ!

アイコンありがとうございます❤
    ママリ内でもよく言われます\(^o^)/笑
    下からのアングル撮れるタイミングがあれば撮ってます!笑
    これは1/1に撮ったやつですが、完全に鏡餅になりましたwww

• 3月3日
  • みっこ

みっこ

鏡餅www

うちは、ずり這い初めてからベビーサークル使っているので、放牧とも言ってます(笑)

• 3月3日
  • うさぼ

うさぼ

放牧www
    ほのぼの感ですね笑

• 3月3日