※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳2ヶ月でベビーベッドって危ないですか?今度ホテルか旅館に泊まる用事…

1歳2ヶ月でベビーベッドって危ないですか?

今度ホテルか旅館に泊まる用事が出来て、ベビーベッド貸してくれるホテルがあるんです。

家では布団で寝てるんですが、起きたら立ち上がってベビーサークルにつかまり立ちします💦

危ないかなあと思っていますが、どうでしょうか?

ちなみに和室はどの宿を探しても、夏休みの土日だからか空きが見つからないです💦

コメント

ママリ

ベビーベッドで床板下げられるものならつかまり立ち後も大丈夫です。ちょっと前にホテル泊まった時ベビーベッド貸してもらいましたが床板下がったものでした。その時は寝返りもまだだったのでどっちでもよかったのですが…
とりあえずどのようなタイプのベッドか問い合わせてみてはいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰

普段ベビーベッドで寝てないならそもそも寝れないと思います😅

大人はベッドですかね?
ベビーベッドを借りて、ベッドは壁付け、ベッドの足元にベビーベッドをおいて落ちないようにガード代わりにして、ベッドで一緒に寝るが1番安心です。

はじめてのママリ🔰

危ないと思います。ベッドしかないなら壁側に寝かせて一緒に寝る方がいいと思います

ママリ

うちはベッドで一緒に寝てるからか、宿泊先のベビーベッドでは全然寝てくれませんでした😓

ホテルにもよりますが、頼めばベッドを壁に寄せてくれたりベッドガード貸し出してたりサービスがあるとこもあります。

はじめてのママリ🔰

たぶん危ない気がします💦
あと普段は布団でママと並んで寝てるのに急にベッドで寝てくれるとも思えないです😣
うちはベッドガードかりました。ただそれでもベッドから落ちない保証は無いですし、1番は和室のあるホテルを借りることかと思います💦