※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のおもちゃが細かいパーツ多い方、赤ちゃんはどのように過ごさせ…

上の子のおもちゃが細かいパーツ多い方、赤ちゃんはどのように過ごさせていますか?
今はリビングのベビーベッドで過ごさせているのですが動きが大きくなってきて、昼間幼稚園行っている間はラグの方にごろんさせています。帰ってきておもちゃを広げるので、その時はベビーベッドに居てもらうんですが嫌みたいで泣いちゃいます💦どうしたらいいんだろう…

コメント

ままり🌷

うちはサークルに入れてます☺️
上の子も入ってくるので入る時は赤ちゃんのおもちゃで遊んでね〜と伝えてます☺️

ママリ

うちは上が6歳ですが、
誤飲の心配があるものを広げるときは別部屋でやらせて、お絵描きなど誤飲の心配がないものはリビングでやらせてます。これはリビングでやっていい?と上の子も聞いてきます。
なので上の子のおもちゃは基本別部屋に置いています。
別部屋厳しいなら赤ちゃんをサークルに入れるしかないかなあと😭

はじめてのママリ

赤ちゃんをサークルに入れていましたが、ずり這いで動けるようになってきたら「出してくれ!」とギャン泣きするようになったので、今は逆に上の子に、細かいおもちゃで遊ぶときはサークルの中でやってもらってます😂