子育て・グッズ 歯磨きについて質問です。現在10ヶ月で歯は上下2本ずつ計4本生えていま… 歯磨きについて質問です。 現在10ヶ月で歯は上下2本ずつ計4本生えています。 朝と夕方の離乳食後に磨いてその後授乳しています。 他の方を見ていると朝と夜磨いていると書かれている方が多かったのですが、具体的に朝と夜のどのタイミングで磨いているのですか? 朝は起きてすぐですか? 夜は寝る前(授乳やミルクの後)でしょうか? 我が家は夜は授乳してそのまま寝てしまうので、このままでは虫歯になってしまうのでは…と心配になってしまいました。 皆様のタイミングを教えてください! 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 授乳 体 あい(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント